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A Paris

La note italienne du Si restaurant


Julien Toujan et Yann Kolenc.

Au 14 de la rue Charlot, Paris IIIe, c'est le Si qui donne le ton. Tout d'abord à la cuisine d'inspiration italienne "mais pas italienne", comme le précise Yann Kolenc, l'un des deux patrons. Au menu, par exemple : simple Gâteau confit d'aubergines, Tomates mozzarella 'di Buffala' pour l'entrée, Risotto Arborio aux cèpes et poêlée de langoustines, Filets de rouget crus sous tapenade, émincés de mangue à l'huile d'olive pour le plat et Pana cota, nage de fraises à la citronnelle pour le dessert. Le ticket moyen est de 35 e. Le midi, une carte plus simple est proposée (Croustillant de brebis, tomates séchées et salade de roquette, Brochette de volaille, miel et carvi, petits légumes, glaces artisanales), autour de deux formules, l'une à 11 e (entrée, plat ou plat dessert) et l'autre à 15 e (entrée, plat, dessert). Yann Kolenc et Julien Toujan, tous deux issus du monde de l'audiovisuel, ont installé leur restaurant en lieu et place d'une fabrique de lunettes. Ouvert à la rentrée, le restaurant de 55 places affiche déjà complet certains soirs de la semaine. L'aménagement prochain de la mezzanine et celui, un peu plus tard, de la cave devraient permettre d'agrandir sa capacité, et de satisfaire les clients en quête d'un espace privatisable. "Nous cherchons avant tout à travailler avec les habitants du quartier", précisent Yann Kolenc et Julien Toujan. Et puis, Si, c'est aussi une foule de petits détails. La déco est d'inspiration années 70 comme le papier peint doré d'occase ou encore les chaises. La carte est présentée dans un mini-album photos dont toutes les pages ne sont pas occupées, réservé pour accueillir les portraits polaroïdes des clients les plus sympas. Sans oublier les yaourts de la Butte aux fruits (le midi) fournis par une fromagère de la rue Danrémont.
L. Anastassion

Si restaurant
14, rue Charlot - 75003 Paris
Tél./Fax : 01 42 78 02 31 zzz22v

En chiffres

Capacité : 55 places assises
Ticket moyen : 35 e
Effectif : 7 personnes

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L'Hôtellerie n° 2790 Hebdo 10 Octobre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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