Actualités

RESTAURATION

Ouverture à Paris

Un Trésor, des trésors

Situé rue du Trésor, le restaurant éponyme est unique à Paris. En attendant l'ouverture de trois bars.


Le blanc est la couleur dominante de la salle du restaurant.

Au restaurant Trésor, il n'y a pas de concept. Ou plutôt si. Autant que de clients. C'est Rocco, le concepteur, qui le dit : "Ici, le restaurant sera ce qu'en feront les clients. A eux de se l'approprier. C'est un lieu unique à Paris." Ce qui n'est pas tout à fait faux. La blancheur des murs et du mobilier fait d'abord penser à une banquise, et quand il n'y a personne, ça fait carrément froid. Bizarre dans le quartier du Marais et dans cette petite rue du vieux Paris. Mais une fois que l'on apprend que le thème du restaurant, c'est le diamant, et que suivront trois bars, tout à côté, rubis, saphir et émeraude, rouge, bleu et vert, les pièces du puzzle se mettent progressivement en place : quatre trésors pour un seul écrin.
Au restaurant Trésor, il n'y a pas vraiment de chiffres. Sans doute une centaine de places assises en salle et au moins une quarantaine en terrasse. Le soir, ça fonctionne bien, et le midi, un peu moins. Les massages tête et corps, les séances de shiatsu, qui seront bientôt proposées au sous-sol toute la journée, devraient permettre de rectifier le tir. Le ticket moyen flirte avec les 30 e. Le montant de l'investissement est hors sujet, mais tout est beau : les glaces déformantes, les lustres en verre de Murrano, les dentelles de Bretagne sur les piliers, les traverses de chemin de fer du bar. Pourquoi donc compter quand on peut rêver ? Au restaurant Trésor, il n'y a pas toujours du pain, du moins au moment de l'ouverture en juillet dernier. Mais il y a une carte italienne posée sur chaque table. Et un chef sarde, Leonardo Pitzus, qui fait ses pâtes lui-même, comme tout le reste d'ailleurs, dixit Rocco. Au programme : Tomates et mozzarelle de blufone sur lit de roquette, Poêlée de palourdes, Piccata de veau, Rigatoni au fromage, Linguine aux palourdes... et pour les desserts, Pêches au four aux amaretti, Crème cuite accompagnée de fraises au vinaigre balsamique de Modène.
Bientôt, le Trésor aura retrouvé sa dimension initiale (créé par Laurent Taïeb et fermé ensuite). L'ouverture des trois bars permettra de doubler quasiment la taille de la terrasse. Et puis, tout au fond de la rue, une petite boutique (on ne sait pas encore de quoi), ouverte le jour et en nocturne, donnera une ultime touche au Trésor.
L. Anastassion zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2789 Hebdo 3 Octobre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration