Actualités

ACTUALITÉ

Le San Régis à Paris

Elu 12e hôtel au monde

Propriété des frères Georges, cet établissement parisien a été sélectionné par la référence américaine de l'hôtellerie de luxe parmi les meilleurs hôtels du monde.


Les trois frères Georges n'arrêtent pas d'investir dans leur hôtel. Dernière rénovation, la façade et la marquise du porche.

Ils sont peu nombreux les hôtels parisiens où il fait réellement bon vivre. Autrement dit, se laisser aller à rêvasser en toute sérénité, sans être jamais dérangé par les vociférations des représentants de la jet set. Au San Régis, situé 12 rue Goujon dans le Triangle d'or, c'est pourtant possible. Ici, dans cet immeuble bâti en 1857, on échappe en effet non seulement au luxe tapageur de certains palaces de la Ville lumière, mais on oublie également le temps qui passe.
Une caractéristique très appréciée évidemment par les 70 % de clients habitués de cette maison, mais aussi apparemment par les inspecteurs du célèbre Andrew Harper's Hideaway Report. La preuve. Pour la seconde année consécutive, la référence américaine en termes d'hôtellerie de luxe vient de classer le San Régis à la 12e place au classement des hôtels internationaux.
Une récompense bien méritée pour cette adresse feutrée de 33 chambres et 11 suites, propriété des frères Georges depuis 1984. Voilà en effet quelque 18 années qu'Elie, Maurice, Joseph et leurs 40 collaborateurs se mettent en quatre pour satisfaire les moindres attentes de leurs hôtes. Disponibilité constante, connaissance approfondie de leur clientèle, courtoisie d'une autre époque et gentillesse constituent les principes de base des trois frères. "Les goûts de nos clients, leurs préférences, leurs activités favorites, leur chambre..., rien n'est un mystère", souligne Maurice Georges. Sans oublier le souci continuel d'offrir une prestation haut de gamme irréprochable, mais non-arrogante.  

Décoration signée Pierre-Yves Rochon
Sur ce dernier point, l'Hôtel San Régis peut sans rougir se comparer aux plus grands noms du secteur. Suite à un lourd programme de rénovation dont le montant s'est élevé à 4,6 Me, l'hôtel particulier commandité par Edmond Petit a effectivement conservé tout son charme d'antan. D'autant plus que la décoration intérieure, particulièrement soignée, est signée Pierre-Yves Rochon.
Mobilier et antiquités du XIXe siècle, tableaux, bronzes, porcelaines, cristal de Baccarat, tissus estampillés Pierre Frey, Manuel Canovas et Branquenié, salle à manger bibliothèque façon maison de poupée, boiseries anciennes, canapés capitonnés... rien ne manque à l'appel dans cette enceinte. Y compris côté façade, qui a récemment été restaurée par des artisans agréés par le Patrimoine français et dotée d'une splendide marquise en queue de paon.
Quant au service, il n'y a pas photo non plus ! Il n'est ni guindé, ni familier. En revanche, l'efficacité et le sourire sont indiscutablement au rendez-vous. Alors, dans ces conditions, les affaires marchent plutôt pas mal. "Nous avons réalisé un taux d'occupation de l'ordre de 72 % en 2001 pour un prix moyen avoisinant les 396 e", précise Maurice Georges. Avec 75 à 80 % de touristes étrangers, l'Hôtel San Régis a bien sûr éprouvé quelques difficultés suite aux attentats du 11 septembre. Il n'empêche que chez les frères Georges, on ne s'endort jamais sur ses lauriers. D'ailleurs, ils viennent d'adhérer à Small Luxury Hotels of the World.
C. C. zzz36p

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2788 Hebdo 26 Septembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration