Actualités

SALAIRES

Femme de chambre/valet de chambre

Salaire moyen brut annuel hors A.N.

Taux de salariés bénéficiant d'avantages en nature Ratios d'emplois
Nourriture Blanchissage Poids du métier Taux d'emploi
Ensemble hôtellerie + restauration
Activité saisonnière
Activité permanente
Moins de 10 salariés
Plus de 10 salariés
15 093 e (99 006 F)
15 356 e (100 732 F)
15 031 e (98 600 F)
15 053 e (98 742 F)
15 415 e (101 118 F)
64 %
68 %
63 %
53 %
95 %
0 %
0 %
0 %
0 %
0 %
11 %
18 %
9 %
11 %
11 %
25 %
38 %
22 %
23 %
40 %
Hôtellerie
Hôtellerie Paris/Région parisienne
Hôtellerie province
Hôtels-restaurants
Hôtels-bureaux
Hôtels 0 ou 1 étoile
Hôtels 2 étoiles
Hôtels 3 ou/et 4 étoiles luxe
Hôtels moins de 25 chambres
Hôtels 25 à 49 chambres
Hôtels 50 chambres et plus
15 093 e (99 006 F)
15 059 e (98 779 F)
15 134 e (99 272 F)
15 302 e (100 376 F)
14 996 e (98 369 F)
14 887 e (97 369 F)
15 170 e (99 509 F)
15 132 e (99 261 F)
15 015 e (98 491 f)
15 032 e (98 605 F)
15 216 e (99 809 F)
64 %
77 %
51 %
67 %
63 %
48 %
69 %
70 %
50 %
44 %
93 %
0 %
0 %
0 %
0 %
0 %
0 %
0 %
0 %
0 %
0 %
0 %
20 %
20 %
20 %
13 %
29 %
16 %
22 %
24 %
16 %
26 %
20 %
50 %
58 %
44 %
38 %
66 %
37 %
63 %
59 %
42 %
59 %
53 %
Restauration
Restauration Paris/Région parisienne
Restauration province
Restaurants gastronomiques
Autres restaurants
Restaurants ticket moyen moins de 150 F
Restaurants ticket moyen plus de 150 F
Restaurants moins de 50 couverts
Restaurant 50 à 100 couverts
Restaurants plus de 100 couverts

Source : enquête L'Hôtellerie-Conso CHR, mars 2002

FVRepartitionNivExp.JPG (10856 octets)

FVRepartitionSexe.JPG (9742 octets)

FVRepartitionDipObt.JPG (8505 octets)

FVRepartitionAge.JPG (9838 octets)

Fiche précédente - Fiche suivante


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2786 Supplément Salaires 12 Septembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration