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FORMATION

Avignon

L'école hôtelière étend ses formations

Une centaine d'élèves et d'apprentis supplémentaires devrait suivre de nouvelles formations dès la rentrée. L'école se dote de 2 200 m2 de bâtiments entièrement dédiés aux nouveaux cursus.

Située sur le campus de la CCI du Vaucluse, l'école hôtelière d'Avignon s'apprête à accueillir de nouvelles for-
mations dès la rentrée scolaire de septembre 2002. Une opération qui permettra à l'école d'attirer une centaine de nouveaux apprentis et d'élèves, dont 25 en café-brasserie et 30 en BTS héber-
gement-accueil, et de porter le nombre total de ses élèves, à 600. "Pour suivre des formations professionnelles en café-brasserie et en hébergement, les élèves et les professionnels du département étaient jusqu'à présent obligés d'aller à Marseille ou à Lyon. Notre école ne disposant pas des infrastructures et des locaux adaptés, nous n'avions pas la possibilité de répondre à la totalité de leurs demandes", explique Marc Frachi, directeur de l'école qui propose actuellement les cursus suivants : CAP, BTS, bac professionnel, bac technique hôtelier, mentions complémentaires pâtisserie, BP sommellerie et licence manager-hôtelier en partenariat avec l'université d'Avignon. Construit pour un investissement global de 3,5 Me (dont 760 000 e financés par le conseil régional PACA). Un bâtiment neuf supplémentaire, d'une surface de 2 200 m2, est désormais dédié aux nouveaux cursus. Il comprend notamment un hôtel d'application de 9 chambres.

70 stages d'initiation et de perfectionnement
"A la demande des professionnels du département, nous allons également mettre en place dès la rentrée l'Ecole des chefs. Il s'agit de stages de courte durée, de 2 à 5 jours, destinés aux salariés et chefs d'entreprise et aux particuliers, soucieux d'améliorer la qualité de leur travail", souligne le directeur de l'école hôtelière d'Avignon qui, jusque-là, ne dispensait qu'exceptionnellement des stages professionnels. Progressivement, l'établissement proposera aux professionnels du Vaucluse environ 70 stages d'initiation et de perfectionnement dans les domaines de l'accueil, la pâtisserie, l'informatique, l'anglais, la gestion hôtelière, la sommellerie ou encore la cuisine provençale, la préparation et la mise en place de buffets, la gestion de caves et les desserts d'antan. Le catalogue définitif des stages et des enseignants, parmi lesquels seront présents plusieurs Meilleurs ouvriers de France, est attendu pour septembre. zzz98s zzz68v

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L'Hôtellerie n° 2782 Hebdo 15 Août 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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