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Argenteuil

Tablapizza au Val d'Argent

Poursuite du développement pour le groupe Merlaj qui a ouvert une cinquième unité le 16 juillet.

Le premier bâtiment solo Tablapizza est sorti de terre à Argenteuil (Val-d'Oise), entre Bezons et Herblay, route de Pontoise. Cette 5e unité (les 4 premières ayant été construites dans d'anciennes franchises Chantegrill), est conçue comme un mas provençal, 900 m2 répartis entre 5 salles et une mezzanine, soit un total de 250 places assises. Côté concept, Daniel Merlin et Jean-Pierre Lajournade (groupe Merlaj) et Michel Gérald, leur chef de produit, n'ont rien modifié. L'offre principale reste la pizza à pâte fine proposée dans un décor terroir du sud de la France pour un ticket moyen de 16,3 e. Au menu : 17 pizzas préparées par des pizzaïolos dans une cuisine ouverte sur la salle, mais aussi un plat du jour, des salades, des grillades, des pâtes et des desserts, tous les plats étant proposés à la carte uniquement.
Sur les 45 personnes qui composent l'équipe d'Argenteuil, plusieurs d'entre elles proviennent des 4 autres Tablapizza, comme le directeur Yvonnick Gérald (ex-Noisiel), et quelques-uns des assistants spécialisés selon leur poste précédent : accueil, pizza, salle...

450 couverts par jour
Les associés ont investi 1,8 Me dans ce restaurant construit "autour des tables", comme l'explique Jean-Pierre Lajournade : "Nous avons disposé 11 rangs puis aménagé l'espace tout autour et fait les plans de ce premier bâtiment type." Pour mener à bien ce projet, le groupe Merlaj a embauché en 1999, Jean-Claude Henri, un ingénieur travaux. Un second bâtiment solo devrait ouvrir ses portes au mois de mars 2003 à Viry-Châtillon (91).
Fin juin 2002, les 4 restaurants réalisaient un total de 1 266 couverts par jour. A Argenteuil, le groupe table sur 450 couverts par jour. Pour 2001, les 4 Tablapizza de Noisiel (77), Herblay (95), Gonesse (95) et Creil (60) ont réalisé un chiffre d'affaires total TTC de 7,58 Me (+ 10,73 %).
L. Anastassion zzz22v

Tablapizza
152, route de Pontoise

95100 Argenteuil

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L'Hôtellerie n° 2778 Hebdo 18 Juillet 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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