Actualités

ACTUALITÉ

Le Lavandou (83)

Jean-Michel Gallon reprend Les Roches

L'établissement 4 étoiles, ouvert dans les années 1930, a été totalement rénové. Et pour succéder à Tarridec et à Piétra, c'est Eric Balan qui prend les rênes de la cuisine.


Le nouveau propriétaire a tout rénové et a fait appel à un chef capable de prendre la succession de Tarridec et de Piétra, Eric Balan.

"J'aime faire les choses avec passion, et cet hôtel, avec son histoire et son emplacement, est vraiment exceptionnel", explique Jean-Michel Gallon, qui a racheté fin 2001 l'hôtel Les Roches, 4 étoiles, sur la plage d'Aiguebelle au Lavandou (83). "Je connaissais l'établissement que je fréquentais il y a une dizaine d'années, et je voudrais pouvoir lui redonner ce côté magique qu'il avait à l'époque." Avec l'expérience acquise dans les trois autres établissements qu'il a repris et développé (l'Auberge de Cassagne au Pontet, un 4 étoiles de 40 chambres, l'Hostellerie du Vallon de Valrugues à Saint-Rémy-de-Provence (13), un 4 étoiles de 53 chambres, et les Bories à Gordes (84), un 4 étoiles de 35 chambres), le nouveau propriétaire a tout rénové et a fait appel à un chef capable de prendre la succession de Tarridec et de Piétra, Eric Balan : "Pour un établissement comme celui-ci, le restaurant est fondamental. Eric Balan a travaillé avec Marc Veyrat, et je pense qu'il a un excellent potentiel..." Le restaurant gastronomique (entre 100 et 120 places) est accompagné d'un restaurant extérieur, Le Beach, où sont servis poissons et crustacés grillés au feu de bois. Jean-Michel Gallon y a fait installer un ponton pour permettre aux estivants d'y accéder directement par bateau. Et il a fait appel à Bruno Seguin, nouveau champion de France 2002 des barmen, pour conduire le bar...
Ouvert dans les années 1930, et fréquenté par des personnalités telles que Churchill, Cocteau, Bogart ou Dior, l'hôtel a conservé ses 40 chambres spacieuses et ses terrasses plongeant sur la mer : "Nous avons refait toutes les chambres, changé tout le mobilier intérieur et extérieur, illuminé et sonorisé tout l'espace..." Un investissement de plus de 9 Me pour un établissement ouvert de Pâques à novembre : "C'est un pari financier important, mais j'y crois vraiment. C'est un hôtel splendide dont on doit repartir en se disant 'c'était merveilleux, il faut y revenir !'" Et pour dynamiser les ventes ("Cette année, avec les travaux, nous n'avons pas pu mener de véritable politique de commercialisation"), Jean-Michel Gallon compte sur les synergies avec les autres établissements et l'accueil de congrès et de séminaires : "Cette année, nous devions ouvrir, même si tout a été un peu juste au niveau des délais. Mais dès la saison prochaine, j'espère que Les Roches retrouveront leur place et une clientèle attitrée..." zzz36v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2776 Hebdo 4 Juillet 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration