Actualités

ACTUALITÉ

Jeux

Le groupe Viking va ouvrir 2 casinos

Le groupe Viking vient d'obtenir 2 autorisations d'exploitation d'établissement de jeux. Avec ces 2 ouvertures, le groupe comptera 4 casinos.

Les deux futurs établissements du groupe Viking se situeront à Barbezan (Haute-Garonne) et à Bourbon-Lancy en Saône-et-Loire. Pour le premier qui ouvrira le 1er juillet prochain, l'investissement s'élève à 1,6 Me contre 2,7 Me pour Bourbon-Lancy dont l'ouverture est prévue en avril 2003. Un écart qui s'explique par des différences architecturales : le casino de Barbezan sera la reproduction d'un chalet tandis que Bourbon-Lancy, qui est implanté en bordure d'un lac, représentera un château fort. Les deux nouvelles structures bénéficieront d'un parking de 80 places, d'un piano-bar, d'une salle d'exposition et d'un restaurant gastronomique (d'environ 80 couverts dont la moitié en terrasse pour Barbezan). Le chef est actuellement en cours de recrutement à Barbezan qui sera, en outre, dirigé par Liliane Brosnet (le responsable de Bourbon-Lancy n'est pas encore nommé). A l'ouverture, les jeux proposés seront la roulette anglaise, la boule et le black jack. Les deux établissements disposeront d'un effectif de 25 collaborateurs dans un premier temps. Le nombre de salariés passera à une quarantaine, un an après l'ouverture, avec l'arrivée des machines à sous.
Luc Le Borgne, directeur général de Viking Casino espère "avoir entre 5 et 6 casinos à terme". Le groupe Viking, spécialisé dans le BTP et l'industrie, a été créé, il y a 30 ans. En 1998, le groupe s'est diversifié avec l'ouverture de son premier casino à Bourbon-l'Archambault dans l'Allier. Aujourd'hui le groupe compte 800 collaborateurs et réalise 121,9 Me de chiffre d'affaires. zzz34

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2771 Hebdo 30 Mai 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration