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Pyrénées-Orientales

Le Domaine de Rombeau complète son offre

Situé au cœur de Rivesaltes, l'hôtel Alta-Riba achève sa rénovation début juin. Un coup
de jeune impulsé par Pierre Henri de la Fabrègue
, propriétaire des lieux, mais aussi du restaurant et du vignoble du Domaine de Rombeau (rivesaltes).


Le prix des chambres de l'hôtel Alta-Riba se situe entre 28 et 45 e.

Doté de 5 salons qui totalisent plus de 800 m2 avec une capacité d'accueil pouvant varier, selon les cas, de 50 à 350 personnes et d'un parking en sous-sol, l'établissement termine son programme de rénovation pour un montant d'environ 534 ke. Les travaux ont été menés en trois étapes de façon à assurer une ouverture à l'année. "Face aux chaînes hôtelières qui composent la majeure partie de notre environnement concurrentiel, il est vital de pouvoir nous positionner sur une niche commerciale avec l'objectif de se différencier et d'être reconnu. La possibilité de mettre en place des synergies au niveau local, notamment pour les activités de loisirs et de découverte constituant un plus certain à moyen terme", explique Pierre Henri de la Fabrègue, vigneron-restaurateur, propriétaire du Domaine de Rombeau et de l'hôtel Alta-Riba, qui s'est fait une spécialité des grillades au feu de sarments et aux ceps de vigne. Aménagement d'un bar à vins spécialisé dans les VDN du Roussillon, mise en place d'un service d'informations touristiques à destination de la clientèle, navette gratuite entre le restaurant, les chais, la galerie d'art - dont le restaurateur est également propriétaire - et l'hôtel, autant de services annexes proposés aux clients sur lesquels l'hôtelier entend faire la différence. Le prix des chambres se situe dans la moyenne des tarifs pratiqués sur cette zone, soit entre 28 et 45 e. "Nous avons eu l'idée de faire un plateau-repas à base de produits typiquement locaux - charcuterie, fromages, fruits - pour pallier l'absence de cuisine chaude sur l'hôtel. Quant à la décoration intérieure, elle rappelle bien évidemment que nous sommes ici au cœur d'un vignoble et qui s'inspire des chais de vinification", poursuit Pierre Henri de la Fabrègue, qui prévoit de réaliser un chiffre d'affaires annuel de l'ordre de 457 ke avec un effectif de 7 personnes.

Satisfaire les clients avec une prestation globale
Après avoir ouvert son premier restaurant dans l'une des caves de sa propriété, "pour mettre le vin au cœur de la gastronomie", Pierre Henri de la Fabrègue a repris, l'année dernière, l'établissement hôtelier fermé depuis 4 ans.
Objectif : jouer la carte de la diversification et de la complémentarité. Ouvert le 20 juillet 2001, l'hôtel, classé dans la catégorie des 2 étoiles, est en effet implanté à moins d'un kilomètre du Domaine. Un atout pour le propriétaire des lieux qui voit là une bonne opportunité de doper son volume d'affaires. "J'avais énormément de demandes d'hébergement liées à l'organisation de mariages ou de séminaires avec des réceptions pouvant réunir jusqu'à 500 personnes. Avec l'acquisition de l'Alta-Riba qui compte 54 chambres, je vais pouvoir satisfaire ces clients en proposant une prestation globale incluant hébergement et restauration, se réjouit Pierre Henri de la Fabrègue, avec la possibilité d'élargir ma clientèle en direction des TO, des autocaristes et du tourisme d'affaires." L'investissement total, achat compris, s'élève à près de 915 ke. zzz36v

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L'Hôtellerie n° 2771 Hebdo 30 Mai 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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