Actualités

ACTUALITÉ

Baie de Somme

L'Hôtel de France sous enseigne Mercure  

Seul établissement 3 étoiles à Abbeville, l'Hôtel de France vient de changer de main, et sera exploité sous franchise Mercure

L'Hôtel de France, à Abbeville dans la Somme, arborera sous peu l'enseigne Mercure. Racheté au 1er janvier 2002 par le groupe Boissy Finances, cet hôtel-restaurant 3 étoiles en plein centre-ville s'apprête à subir les transformations nécessaires. Stanislas Rollin, p.-d.g. de Boissy Finances, estime à 610 000 euros, l'investissement qui concernera la décoration du hall d'accueil, des salons, des salles de restaurant (60 couverts) et du bar en fonction, ajoute-t-il, de la disponibilité des entreprises. La rénovation des chambres est prévue pour 2003, concernant notamment le changement du mobilier, "l'équipement technique étant en bon état". L'Hôtel de France dispose d'un "portefeuille de clientèle locale à conserver, indique Stanislas Rollin, mais peut développer sa clientèle internationale, notamment via les circuits touristiques du groupe Accor". De fait, Boissy Finances table sur une progression du TO de ses établissements de 69 chambres de 57 % actuellement (dont 40 % de Britanniques) à 65 ou 68 %. Avec 43 hôtels en France, 3 dans l'Union européenne, 1 en Tunisie et 4 en Asie, Boissy Finances exploite 4 798 chambres sous les enseignes Novotel, Mercure, Ibis et Etap Hotel. Il est déjà présent dans la Somme où il a fait construire un Etap Hotel à Abbeville, et un autre à Mers-les-Bains, tous deux ouverts en 2001. En janvier 2002, avec l'Hôtel de France, il a augmenté son portefeuille de 4 hôtels, dont un à Genève. Le groupe réalise 76 Me de chiffre d'affaires consolidé. zzz36v


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2770 Hebdo 23 Mai 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration