×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

FORMATION

Alpes-Maritimes

Un groupe hôtelier chinois se forme à Nice

La compagnie chinoise Jin Jiang International Management Co, a signé une convention de formation avec l'académie de Nice. Objectif : accroître le niveau des compétences de ses établissements dans les domaines administratif et culinaire.

Le savoir-faire français en matière d'hôtellerie et de restauration, et plus particulièrement celui de la Côte d'Azur, bénéficie d'une réputation qui dépasse largement les frontières. C'est cette renommée qui a incité Jin Jiang International Management Co, le plus grand groupe hôtelier privé de Shanghai qui possède 63 établissements de luxe, à signer une convention de formation avec l'académie de Nice, via Dafco, son unité de formation continue. Objectif : accroître le niveau des compétences des hôtels du groupe chinois sur le plan administratif et culinaire. Première étape : organiser une semaine gastronomique dans chaque pays. "Dans le cadre de l'Année de la Chine, la ville de Nice, organise en 2002 toute une série d'opérations culturelles et touristiques. Concernant la restauration, 6 cuisiniers d'établissements niçois ont ainsi effectué un séjour en Chine, en septembre 2001, pour une semaine gastronomique française.
A cette occasion, ils ont préparé des repas dans des hôtels 4 étoiles et rencontré leurs homologues chinois. Le même type d'opération s'est déroulé en avril dernier à Nice, mais cette fois-ci pour une semaine gastronomique chinoise
", explique Ives Melet, délégué académique à la formation continue de l'académie de Nice. L'opération, qui s'est tenue du 17 au 22 avril, à l'hôtel Negresco, a été marquée par la venue du grand chef de Shanghai, Fan Min Qi, accompagné de 3 de ses cuisiniers et d'un 'sculpteur sur aliments'. Le célèbre établissement niçois a ainsi proposé chaque soir, sur 5 jours, un menu unique de gastronomie chinoise. "Le Negresco a été complet tous les soirs", indique Yves Melet. La prochaine étape de ces échanges de culture culinaire entre la France et la Chine se tiendra à Shangai, du 14 au 22 octobre prochain, sous le signe de la cuisine méditerranéenne avec, au programme, des préparations de repas dans les établissements Jin Jiang International et des cours de cuisine. En collaboration avec le ministère du Tourisme et des Affaires étrangères, le programme de formation continue se poursuivra en 2003 et même en 2004. zzz6868v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2768 Hebdo 9 Mai 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration