Actualités

RESTAURATION

Du 14 au 20 octobre

Semaine du Goût 2002 

La 13e édition de la Semaine du Goût se déroulera du 14 au 20 octobre 2002 partout en France, mais aussi en Espagne, en Italie et en Suisse. Dans les 3 ans à venir, elle compte d'ailleurs bien conquérir une véritable dimension européenne. Au-delà de l'axe européen, la Semaine du Goût s'enrichit de 3 nouvelles thématiques : 'Le Goût, ça se cultive', 'Le Goût, ça se partage' et 'Le Goût, ça s'éduque'. Dans le cadre du 'Goût, ça se cultive', dans une dizaine de villes en France, des cafés philo ouvriront leurs portes aux amateurs comme aux professionnels qui souhaiteront, au cours de soirées, réfléchir sur le goût. Pour le thème, 'Le Goût, ça se partage', pour la première fois, la Semaine du Goût invitera les enfants, leurs parents et/ou grands-parents à participer à un événement national axé sur la pâtisserie et le goûter. Enfin, pour 'Le Goût, ça s'éduque', les 'Sites remarquables du Goût' se mobiliseront pour promouvoir et théâtraliser à Paris, les dimensions agricoles, touristiques, culturelles et environnementales de leurs produits. Enfin, pour valoriser tous les passionnés du goût, dont certains sont engagés depuis plus de 10 ans dans cet événement, la Semaine du Goût a élaboré une charte de la Semaine du Goût. Rédigée et cautionnée par de grands professionnels des métiers de bouche, des chroniqueurs gastronomiques, des scientifiques et des représentants institutionnels, cette charte a pour vocation d'être un vecteur promotionnel des valeurs de cet événement. Elle n'est en aucun cas un label, mais elle permettra au public pendant et après la Semaine du Goût, de reconnaître ceux et celles qui défendent des valeurs irréprochables.
Si vous voulez en savoir plus sur la Semaine du Goût et y participer, contacter : Philippe Toinard ou Séverine Panhalleux au 01 41 05 73 30. zzz16 zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2766 Hebdo 25 Avril 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration