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ENTREPRISE

Caruso El Cham à Marseille

Une seule adresse pour deux restaurants

Marseille s'est doté fin 2001 d'un établissement original où l'on découvre, à droite, un restaurant syrien El Cham, et à gauche, un restaurant italien Caruso.

Un nouvel établissement a ouvert ses portes fin 2001 sur le quai du Vieux Port à Marseille, une double adresse où l'on découvre, à droite, un restaurant syrien El Cham, et à gauche, un restaurant italien Caruso. Bien connu des Marseillais, ce dernier a fait l'objet d'importants travaux de rénovation et de réaménagement, se dotant d'un nouveau décor au style phénicien, raffiné et intimiste. Sous le même toit, El Cham, dans un cadre oriental traditionnel, rivalise d'élégance, de bon goût et d'ambiance rappelant celle des Mille et Une Nuits grâce aux spectacles de danseuses du ventre et de chanteurs orientaux qui ont lieu le vendredi et le samedi soir. "Afin d'attirer une clientèle jeune et dynamique, les deux restaurants, qui disposent chacun de 60 couverts, bénéficient d'animations non seulement le week-end en soirée mais aussi à midi pendant l'hiver. Dès la fin de l'année 2001, El Cham a offert ainsi à sa clientèle du midi des spectacles de danseuses du ventre, un créneau intéressant et encore inexploité à Marseille", explique Tony Doummard, le propriétaire des deux établissements exploités par la même SARL. Celui-ci est également propriétaire du restaurant Les Canotiers, situé à 100 mètres de Caruso El Cham. "L'extension de mon emprise sur Quai du Port est dû à l'opportunité qui s'est présentée de pouvoir racheter Caruso à un prix relativement bas. Quant à El Cham, en étant originaire de Syrie, cela faisait plusieurs années que je souhaitais ouvrir un vrai restaurant syrien. Le concept '2 en 1' m'est apparu comme la meilleure solution, surtout en termes d'image, plutôt originale et innovante, avec des synergies possibles entre les deux établissements", souligne Tony Doummard qui a investi au total 609 796 e (4 MF) dans l'opération. Ce dernier vise un CA minimum de 609 796 e (4 MF). zzz22v zzzc

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L'Hôtellerie n° 2760 Hebdo 14 Mars 2002 Copyright ©

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