×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

La falaise s'écroule sur le restaurant : C'est pour échapper à l'écroulement de la falaise qui surplombe le restaurant que Max Bichot a dû fermer son établissement qui sera prochainement démoli.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2754 du 31 janvier 2002

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

City Hotels repris par Almafin : Le fonds d'investissements belge vient de lancer une OPA sur le groupe familial au sein duquel il était déjà présent à hauteur de 30 %. La situation des hôtels américains aura eu raison de l'indépendance du groupe.

Les Logis plus qualitatifs : Les Logis de France confirment leur volonté de privilégier l'évolution qualitative de leur réseau.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Meilleur sommelier de France, David Biraud : C'est David Biraud, le chef sommelier de l'Hôtel de Crillon à Paris, qui vient de remporter le concours du Meilleur sommelier de France.

 

ACTUALITÉ
Logis de France, de plus en plus qualitatif
Résultats annuels d'Elior, bonnes performances à l'international
Le Mans et Tours, Score poursuit son offensive à l'Ouest
Une année en demi-teinte pour McDonald's, 1 319 restaurants ouverts en 2001 dans le monde
Près du Havre, Les falaises qui menacent de s'effondrer sur l'auberge
Bruxelles, Almafin reprend City Hotels
Les Jardins de Bel Sito à Floirac (33), un Garden Resort programmé pour 2002
Saint-Lizier (09), bataille contre l'implantation d'un McDonald's
MARCHÉ
Franche-Comté, les moyens de sa politique
Alpes-Maritimes, l'arrière-pays niçois, des possibilités à développer
Corse du Sud, du pôle touristique au territoire
Pyrénées françaises, Saint-Lary conforte sa place de numéro 1
CONCOURS
Meilleur sommelier de France 2002, le titre revient à David Biraud
1re édition du concours Simonne Traversac, le Château de Gilly 'lauréat'

ENTREPRISE

Choice Hotels en 2001, la France tire mieux son épingle du jeu
OPA sur la Compagnie Européenne de Casinos, Partouche mise plus gros qu'Accor
Tour-operating, Accor simplifie son offre Loisirs et Tourisme

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Mise en place de la réduction du temps de travail dans le CHR, la circulaire d'application est enfin prête

RESTAURATION

Cuisineries Gourmandes, de plus en plus reconnues
Tables et Saveurs de Bretagne, l'excellence de la cuisine bretonne
Sous les projecteurs - Alsace, des 'Formules Jeunes' pour toucher aux étoiles

EMPLOI

L'hôtellerie en Guadeloupe, manque de main-d'œuvre qualifiée
Agapes en Alsace, l'embauche par habileté

VIE PROFESSIONNELLE

AG de l'Umih Rhône, sur fond de conquêtes syndicales
Sous les projecteurs - Centre, Alain Chaplin honoré
Umih Calvados, un président déterminé

AU FIL DE LA SEMAINE

Page 1
Page 2
Au jour le jour

ÉDITORIAL

Garder espoir

EN DIRECT DE BRUXELLES

Malgré l'effet 11 septembre, l'hôtellerie bruxelloise toujours en forme

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2754 Hebdo 31 Janvier 2002 Copyright ©

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration