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ENTREPRISE

L'Amérique au Tommy's diner

Le Tommy's diner apportera un hymne aux années 60, pouvant susciter une complémentarité avec l'image du septième art.

Patrick Soula est un homme qui a le sens du challenge et de la mêlée. Cet ancien talonneur du stade toulousain, qui affectionne encore aujourd'hui les terrains de rugby, a utilisé une autre de ses passions pour assurer sa reconversion : l'Amérique des années 60. Le joueur de rugby ouvre un restaurant à thème sur le site de Labège face au multiplex Gaumont, à proximité des restaurants Ô Québec, La Boucherie et La Criée. Un établissement dont le concept s'inspire des dîners américains, dans le décor notamment. Patrick Soula a déjà lancé sur Toulouse, il y a près de 8 ans, le Tommy's café, un restaurant dont la carte s'appuie sur la cuisine américaine avec quelques introductions de plats mexicains (Chili con carne, tacos et tortillas). A l'intérieur, disques de vinyle, affiches de stars du cinéma américain des années 60 et juke-box rappellent quelques-uns des symboles forts d'outre-Atlantique.
Comme son prédécesseur, le Tommy's diner proposera dans sa carte le hamburger, mais ne saurait se situer sur le même terrain que celui des fast-foods. "Nous n'utilisons pas de steaks surgelés pour nos hamburgers, ils sont servis à table et présentés dans une assiette avec plusieurs sortes d'accompagnement. En cuisine, il y a près de dix opérations pour faire un hamburger. C'est véritablement un repas complet, c'est plus qu'un simple en-cas", précise Patrick Soula.

Un décor inspiré de ses voyages
Sur la commune de Labège, le restaurant Tommy's diner reprendra la même offre culinaire et proposera en outre à sa clientèle une formule brunch le dimanche matin. Celle-ci n'a pas été testée sur l'établissement de Toulouse. Le 'diner' à l'américaine se situera sur un terrain de 4 000 m2 et disposera d'une capacité de 200 places avec une terrasse pouvant accueillir 100 personnes. L'établissement, qui emploiera 25 personnes, compte sur une activité de 450 couverts/jour avec un ticket moyen à 120 F. Le chiffre d'affaires prévisionnel a été positionné sur une fourchette entre 10 et 12 MF. L'ambition de Patrick Soula, qui fréquente régulièrement deux à trois fois par an la côte Est des Etats-Unis, est centrée sur la reconstitution presque parfaite d'une ambiance, d'un décor et d'une cuisine dont il a puisé les couleurs lors de ses premiers voyages. Le Tommy's diner restituera l'esprit dans lequel les premiers dîners ont été aménagés, prenant l'apparence d'un wagon de chemin de fer : toit arrondi en inox, façades constituées de panneaux en inox brillant et vitres aux angles arrondis. A l'intérieur, sol en damier noir et blanc et banquettes en face-à-face, larges écrans qui diffuseront en permanence des rendez-vous sportifs (base-ball, football américain, rugby) font partie des images que Patrick Soula a 'croquées' au bord des routes américaines. zzz22t

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L'Hôtellerie n° 2746 Hebdo 29 Novembre 2001

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