Actualités

FORMATION

Lycée Paul Augier de Nice

La moitié des élèves du département y est formée  

PaulAugier.JPG (9384 octets)Inauguré en 1993, le lycée hôtelier Paul Augier est sans conteste le plus important centre de formation des Alpes-Maritimes, puisqu'il accueille également un CFA et un Greta pour l'hôtellerie-restauration. Plus de la moitié des élèves du département se destinant aux métiers de la filière y effectuent tout ou partie de leur cursus. BEP, bac pro, bac techno, BTS (mercatique et gestion hôtelière, arts culinaires de la table et du service), et mentions complémentaires (sommellerie, accueil-réception, cuisinier en desserts de restaurant) sont proposés aux élèves du côté lycée. Le CFA regroupe CAP, BEP et bac pro avec une très forte implication des professionnels alentour. Cette proximité de l'ensemble des diplômes et des métiers de la filière permet aux jeunes d'avoir une idée relativement précise de toutes les facettes des métiers et de toutes les passerelles possibles pendant leur scolarité. "Nous multiplions les occasions de rencontre des étudiants avec la profession que ce soit à l'occasion de la Semaine du Goût, ou pour des opérations plus thématiques. Par exemple, en partenariat avec le musée d'archéologie de Cimiez, nous allons organiser un repas à thème romain", souligne le chef des travaux. Dans cette région hautement touristique et cosmopolite, les contacts avec l'étranger sont encouragés : démonstrations des professeurs en Chine, placements d'élèves aux Etats-Unis ou au Mexique... Une ouverture à l'international que pratique également le CFA, qui organise cette année pour la première fois un échange professionnel avec l'Allemagne pour les bac pro. zzz68v

Retour


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'Hôtellerie n° 2746 Hebdo 29 Novembre 2001

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration