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FORMATION

LEP de Draguignan

Tester la motivation

Des ministages organisés pour convaincre de nouveaux élèves.

Avec un BEP cuisine et restauration et un total de 24 élèves par année, la section hôtelière du lycée d'enseignement professionnel Léon Blum de Draguignan est au maximum de sa capacité. "Nos élèves n'ont aucune difficulté à trouver un emploi : cela se sait et nous sommes obligés de sélectionner les candidats sur leur dossier", précise le proviseur-adjoint, Christine Vandenas. Pour tester la motivation des éventuels candidats, le lycée organise des visites et des ministages d'une journée pour les élèves de 3e intéressés par la formation. "Ils passent une demi-journée en cuisine et une autre en service pour une première expérience concrète du type d'enseignement dispensé." Une fois intégrés, les nouveaux venus sont rapidement mis dans le bain par le biais de stages chez les professionnels. "Ceux qui persistent après un trimestre iront jusqu'au bout de la formation, poursuit Christine Vandenas. Mais rien ne vaut la confrontation avec la dureté de ce métier." zzz68v

1 BEP cuisine et restauration avec 24 élèves par année.
3 enseignants dont 2 à temps complet et 1 à mi-temps (contractuel).

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L'Hôtellerie n° 2745 Hebdo 22 Novembre 2001

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