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FORMATION

Sylvain Chardonnet, Meilleur apprenti cuisinier de France

Mardi 6 novembre, Sylvain Chardonnet (école hôtelière de Grenoble, restaurant L'Orée du Bois à Méribel) a remporté la 1re place à l'issue de la finale du concours du Meilleur apprenti cuisinier de France, organisée par l'association des Maîtres cuisiniers de France dans le cadre du salon Equip'Hôtel. Avec un score de 1 611 points, il a devancé Mathieu Castrec, du restaurant Tiap Lonnec à Trebeurden (1 608 points), et Alexandra Hiam, de l'Hostellerie du Moulin de la Roque à Althen-des-Paluds (1 568 points), qui ont terminé second et troisième. Les autres candidats sont : Jérôme Larand du restaurant Le Relais de la Poste à Mageseq, Lorin Bruckin du lycée Marie-Curie à Saint-Jean-du-Gard, Jean-Marie Faivre du lycée professionnel Valérie Larbaud à Cusset, Julien Auger de l'Auberge des Tilleuls à Vencelottes, Sylvain D'Avico du lycée professionnel d'Etiolles, Mathieu Pretet du restaurant Mastroquet à Gray, et Guillaume Belouin, de la boulangerie-pâtisserie Eric Naras à Louvigne. Les 10 jeunes avaient été sélectionnés parmi 400 candidats. zzz14

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Michel Blanchet entouré d'Alexandra Hiam, de Sylvain Chardonnet et de Mathieu Castrec.

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L'Hôtellerie n° 2745 Hebdo 22 Novembre 2001

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