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FORMATION

LH Golf Hôtel

Nombreuses initiatives

A Hyères, la nouvelle équipe pédagogique innove.

"Nous ne nous contentons pas de préparer nos élèves à l'examen. Notre objectif, c'est de les rendre opérationnels pour le travail dans des palaces." Colette Giacomi, proviseur-adjoint du lycée professionnel Golf Hôtel à Hyères donne le ton. Et pour faire connaître sa politique, la nouvelle équipe - en place depuis un an - intensifie sa politique d'information en direction des collèges du département. Car il y a du nouveau. Dans le cadre d'une Mission générale d'insertion (MGI), l'établissement a accueilli pour la rentrée 6 élèves issus d'une seconde généraliste. L'objectif : en 3 mois, d'ici la fin du premier trimestre, leur faire intégrer la deuxième année de BEP. "Issus de la seconde, ils n'auront pas à suivre l'enseignement général, mais uniquement les matières spécifiques à l'hôtellerie à un rythme intensif - à raison de 20 heures par semaine - et à effectuer leur stage. En décembre, ils feront leur entrée en terminale BEP." Autre spécificité de l'établissement, sa toute nouvelle formation complémentaire d'initiative locale 'room-service'. Il s'agit de faire intégrer à des élèves issus de CAP ou BEP tous les savoirs et les techniques nécessaires pour cette spécialité clairement orientée sur les hôtels haut de gamme et les palaces. "Nous accueillons pour cette première rentrée 7 élèves en FCIL. Le niveau équivaut à celui d'une première année de bac professionnel", estime le proviseur. zzz68v

300 élèves en hôtellerie
15 professeurs titulaires (8 en cuisine - 7 en service)
1 BEP hôtel-restaurant
1 CAP cuisine et restauration 1 Bac pro restauration
1 MC employé-traiteur
1 Formation complémentaire d'initiative locale (FCIL) 'room-service'

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L'Hôtellerie n° 2745 Hebdo 22 Novembre 2001

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