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CONCOURS

35e prix culinaire international Pierre Taittinger

Gastronomie et septième art

Mardi 13 novembre, le 35e prix culinaire international Pierre Taittinger a été décerné dans les salons de l'Hôtel Concorde Lafayette, à Paris, au Luxembourgeois Karim Boukhari, du restaurant l'Agath, à Howald, devant le Français Gilles Reinhardt, du restaurant Paul Bocuse, à Collonges-au-Mont-d'Or, et le Japonais Michiya Nakaune, du Urawa Royal Pines Hotel, à Saitama. Une soirée placée sous le signe de la gastronomie et du cinéma avec un invité d'honneur Claude Chabrol. "Je suis l'homme de la situation. J'aime la cuisine, le cinéma et le champagne", a déclaré le cinéaste. En cuisine, dès 7 heures du matin à l'école Grégoire-Ferrandi, les 9 candidats à la finale ont eu à réaliser 2 carrés d'agneau de 6 côtes, une selle d'agneau, 2 garnitures imposées, ainsi qu'une chartreuse de pintade pour 12 personnes. Le jury, composé de 12 chefs, était présidé par Jacques Lameloise. Plus de 800 invités ont assisté à la cérémonie.
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Les trois finalistes (de gauche à droite) : Michiya Nakaune, Karim Boukhari et Gilles Reinhardt.

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L'Hôtellerie n° 2745 Hebdo 22 Novembre 2001


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