Actualités

EURO : J - 46 : Le passage à l'euro s'effectuera en 3 étapes au cours desquelles les règles de paiement sont différentes. Préparez vos plannings.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2744 du 15 Novembre 2001

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Le terroir à l'honneur : Depuis 19 ans, les Logis de France organisent un concours de la cuisine régionale. Le terroir était à l'honneur cette année autour d'un parrain de choix : Pierre Troisgros.

Supplément
La Cave de L'Hôtellerie

Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2744 La Cave 15 Novembre 2001

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Dans la Somme, l'attente qui dure : Les professionnels touchés par les inondations du printemps dernier n'ont pas encore tous réussi à clore leurs dossiers avec les compagnies d'assurance. Certains n'ont toujours pas pu reprendre l'exploitation de leur affaire et survivent grâce au RMI.

 

EURO
EURO : J - 46, l'euro en 3 étapes
ACTUALITÉ
Envergure, réorganisation structurelle
Alain Madelin à Equip'Hôtel, pause-café sur le stand de l'Umih
Hôtellerie économique, Lone Star reprend Mister Bed
Question d'actualité - Corse, les enjeux du débat parlementaire
Inondations de la Somme, les comptes restent à solder
ENTREPRISE
A la conquête de l'Europe, Ibis en toute 'franchise'
Grand Hôtel Aston à Nice (06), 12 MF pour un étage supplémentaire
Sous les projecteurs - City Hotels (Belgique), recentrage sur l'immobilier
Bordeaux, ouverture du 5e Toastissimo
ACTUALITÉ JURIDIQUE
Fixer le loyer d'un hôtel, vers une remise en cause de la méthode hôtelière ?

VINS

Congrès national de l'Union de la sommellerie française à Bordeaux, Georges Pertuiset réélu président
Beaujolais nouveau, cinquante ans déjà !

RESTAURATION

Logis de France, terroirs et régions à l'honneur
Concours - L'île Maurice avec Elle & Vire
Côte d'Opale Gourmande (62), Délic'ochon et Reinette des capucins
Création d'une confrérie à Quimper, les Toqués de la pomme de terre

VIE PROFESSIONNELLE

Somme, les professionnels de l'hôtellerie lancent un Groupement d'employeurs
Centre, Blois ne veut pas dormir l'hiver

CONJONCTURE

Baromètre mensuel sur l'activité de la restauration commerciale L'Hôtellerie-Coach Omnium - septembre 2001, une rentrée dans le doute
Baromètre restauration L'Hôtellerie/Coach Omnium - septembre 2001, attentats, la pillule est amère
Corse, la belle arrière-saison
Le chiffre de la semaine
Centre, une saison satisfaisante, malgré tout

FORMATION

Des solutions pour l'emploi, traiter les employés comme ses clients

AU FIL DE LA SEMAINE

Page 1
Page 2
Au jour le jour

ÉDITORIAL

Suspicion

A LA LOUPE

Jean-Guy Siret, la passion d'entreprendre

Hebdo précédent - Hebdo suivant


L'Hôtellerie n° 2744 Hebdo 15 Novembre 2001


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration