Actualités

RESTAURATION

Semaine du Goût très pétillante 

Enfants.JPG (5135 octets)C'est sur la pointe des papilles que le lycée Antonin Carême, à Savigny-le-Temple (77), avait fait ses premiers pas dans la Semaine du Goût en 1994. Cette année, c'est sur le thème de la gourmandise, entre champagne et pâtisserie, que s'est construite l'opération. Une joyeuse initiative due à la collaboration des Champagne Mercier qui a, dans un premier temps, assuré la formation à la dégustation des clients et des élèves, avant que de permettre à des dizaines d'écoliers des environs de venir découvrir le monde de la pâtisserie. "Sucre sur le sucre, les petits de la maternelle Jacques Prévert de Cesson furent notre coup de cœur. Les regards gourmands cramponnés aux gestes déjà professionnels des élèves ravis de jouer les grands frères initiateurs, en trois coups de cuillères en bois, et autant de tours de rein de la spatule, les petits joyeux réalisèrent des chouquettes et des animaux en pâte d'amande à emporter dans nos maisons", explique, plein d'enthousiasme M. Baumgath, le proviseur qui, dès à présent, prend date pour la Semaine du Goût 2002. zzz68v

Retour


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'Hôtellerie n° 2742 Hebdo 1er Novembre 2001

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration