Actualités

RESTAURATION

Centre

Un nouveau guide pour les Tables Gourmandes du Berry

L'association de restaurateurs publie sa nouvelle brochure et accueille de nouveaux adhérents.

Ancienne province regroupant les départements de l'Indre et du Cher, le Berry est une entité qui existe toujours dans le tourisme et la gastronomie. L'association de restaurateurs Tables Gourmandes du Berry regroupe ainsi des adhérents des deux départements. Créée en 1985, l'association vient de sortir son nouveau guide qui remplace la dernière édition publiée en 1998. C'est au restaurant pédagogique du CFA de Bourges que l'association a lancé son nouveau guide en présence des adhérents, des acteurs du tourisme régional, et d'Alain Raffesthain, président du conseil régional du Centre. A cette occasion, le président de l'association, Claude Patry, patron du Relais Saint-Jean à Levroux, a mis en avant "l'attachement des restaurateurs au Berry" et salué leur "rôle d'ambassadeurs". Le précédent guide comptait 25 restaurants alors que le nouveau en présente 23 dont 5 nouveaux. Tous les candidats à l'adhésion sont volontaires et inspectés par un visiteur anonyme avant de revendiquer le label des Tables Gourmandes. Dans sa volonté de promouvoir les produits du terroir, l'association a participé à plusieurs manifestations récentes : Salon du Mariage, Salon de la Gastronomie et manifestations viticoles. Le Berry est en effet une terre de vins (sancerre, reuilly, châteaumeillant, etc.) et de produits protégés par des AOC (fromages de chèvre, lentilles) qui sont tous à la carte des restaurateurs. Dans quelques semaines, le président laissera son fauteuil à Jean-Michel Huard, patron et chef du Bourbonnoux à Bourges.
J.-J. Talpin zzz76v

Adherents.JPG (6614 octets)
Les adhérents de l'associationles les Tables Gourmandes du Berry.

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'Hôtellerie n° 2741 Hebdo 25 Octobre 2001

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration