Actualités

EURO : J - 67 : Dans 2 mois maintenant, c'est en euros que l'ensemble de vos prestations seront facturées. Votre personnel est-il prêt à faire face à ce changement ? Il est urgent de faire le point et de former ceux qui en ont besoin.

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Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2741 du 25 Octobre 2001

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Vous avez la réponse : Le chômage partiel

Valse des tarifs hôteliers : Les événements amènent les clients à modifier leurs déplacements, et l'on assiste à des bouleversements dans la tarification hôtelière. Le haut de gamme s'affiche à la baisse alors que les autres sont à la hausse...

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Lycées professionnels, pénurie aussi... : La tendance se confirme dans de nombreuses écoles hôtelières : les élèves sont de moins en moins nombreux à vouloir suivre ces formations et les classes ont du mal à se remplir, alors que les demandes des professionnels se font de plus en plus fortes pour recruter des jeunes formés.

 

EURO
EURO : J - 67 - Limitez les risques : formez vos collaborateurs
ACTUALITÉ
Assises nationales du tourisme, les bonnes intentions de Lionel Jospin
Indice American Express du voyage d'affaires, les événements bouleversent les tarifs hôteliers
International - Restauration aux Etats-Unis, ouvertures en rafales à San Francisco
Domaine de Terre Blanche à Tourrettes (Var), un hôtel Four Seasons en projet
Sous les projecteurs - Le Pavillon de la Fontaine à Nîmes (Gard), il faudra déménager !
En construction en Martinique, 5 étoiles pour Le Royal Méridien
ENTREPRISE
Restauration rapide, Quick poursuit sa diversification avec le Club
Pomme de Pain, l'enseigne fait peau neuve
Le Clarion Saint-James & Albany à Paris, une remise au goût du jour
Esprit de France, Philippe Savry prend la présidence
Pour fidéliser sa clientèle au déjeuner, le Mercure devient club privé
Le Jacques Cœur à Bourges (13), repris par le 'cuisinier poète'
RESTAURATION
Château Pape-Clément à Pessac, grand cru classé de Graves, du fait main de bout en bout !
Centre, un nouveau guide pour les Tables Gourmandes du Berry
Prix culinaire Pierre Taittinger - Jérôme Ryon vainqueur à Montpellier et Gilles Reinhardt vainqueur de l'Est

FORMATION

Conjuguer travail saisonnier et formation
Rentrée au lycée hôtelier du Moulin à Vent (66), mise en place d'un hôtel d'application
Au lycée professionnel Valérie Mathé à Ollonne-sur-Mer (85), l'inquiétude au menu de la rentrée
Rentrée au CFA d'Agen (47), un enseignement individualisé avec 15 élèves par cours

COURRIER DES LECTEURS

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INFOS PRATIQUES

A lire, Recette de la semaine, C'est nouveau, Ça vous intéresse, A boire

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Le nouveau chômage partiel, marche à suivre

RÉSULTATS D'EXAMENS

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VIE PROFESSIONNELLE

En bref
Professionnels de la nuit en Lorraine, pour soutenir l'amendement Mariani
Saint-Raphaël Réservations, rééquilibrer la fréquentation entre littoral et intérieur des terres

MULTIMÉDIA

e-actu

AU FIL DE LA SEMAINE

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Au jour le jour

ÉDITORIAL

Contre... tout contre...

A LA LOUPE

Christophe et Emmanuel Cédat à Lyon, le jeu de l'exception

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L'Hôtellerie n° 2741 Hebdo 25 Octobre 2001


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