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VIE PROFESSIONNELLE

Parcours esthétique et gourmand en Languedoc et Provence

16 restaurants et 40 artisans passent 'A tables !'

Loin des premiers pas hésitants de l'édition 2000, ce "parcours esthétique et gourmand en Languedoc et Provence" sensibilise les grands chefs.

Sophie Lossky-Aïchelé a de la suite dans les idées. Après une première opération réalisée en automne 2000, elle revient à la charge avec 'A tables !' qui, selon elle, sert à "présenter les métiers de la gastronomie, les métiers d'art et les produits élevés en région, ensemble autour du projet commun de la belle et bonne table".
Un mariage qui, jusqu'au 10 novembre, réunit 16 restaurateurs d'Avignon et du Languedoc autour de 2 axes forts. Les artisans (verriers, céramistes, couteliers, etc.) présentent les plus beaux exemples de leur production, et les chefs, dans le même temps, sélectionnent un plat. Une recette dont les formes et les couleurs sont associées aux éléments de décoration pour la réalisation d'une photo qui illustre un prestigieux catalogue. Celui qui sert de support au fameux parcours. Une invitation à la découverte d'artistes associés pour le meilleur : ceux qui créent les supports aux formes originales et ceux qui signent les mariages des saveurs et des arômes. Une union qui va bien au-delà de ce guide ensuite. En effet, les restaurateurs proposent également un menu spécifique à ceux qui viennent chez eux découvrir les produits artisanaux, puisque la particularité de 'A tables !' est aussi de transformer une partie de la salle de restaurant en lieu d'exposition. ZZZ22t
J. Bernard

© Margaret Skinner
MariagePlat.JPG (5432 octets)
Le résultat du mariage d'un plat original réalisé par Jacques et Laurent Pourcel (Le Jardin des Sens) et des éléments de décoration signés par
les artisans d'art.

Les 16 restaurants associés

Christian Etienne (Avignon) ; Aubertin (Villeneuve-lès-Avignon) ; L'Arceau (Saint-Hilaire-d'Ozilhan) ; Hostellerie Le Castellas (Collias) ;
La Taverne (Uzès) ; L'Olivier (Serviers) ; La Lozerette (Cocurès-Florac) ; Château de La Caze (Sainte-Enimie-La Malèvre) ; Le Mont-Aigoual (Meyrueis) ; Le Magister, Le Lisita, Le Bouchon et l'Assiette (Nîmes) ; Alexandre (Garons) ; Les Arcades (Aigues-Mortes) ; Le Jardin des Sens, La Maison de la Lozère (Montpellier).

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L'Hôtellerie n° 2740 Hebdo 18 Octobre 2001

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