Actualités

Les écoles hôtelières :
Taux de réussite aux examens professionnels
par école et par département (année 2001)

Le supplément Formation numéro 2736 du 20 Septembre 2001

RECRUTEMENT
Face à la pénurie de main-d'œuvre, ils apportent des solutions
Languedoc-Roussillon, former, recruter, qualifier
Paris et Lyon, le recrutement n'a qu'un rendez-vous, Horest Carrières
Nancy, l'ANPE teste une nouvelle méthode de recrutement
TEMPS DE TRAVAIL
RTT, Envergure à la recherche d'une organisation optimale
Au Mas des Herbes Blanches (Vaucluse), la RTT sans perdre de temps
MÉTIER
Conjuguer vie familiale et vie professionnelle, le choix de Nathalie
Cafés et brasseries parisiens, recherchent garçon désespérément !
Les filles en restauration, apprenties et fières de l'être
Conversations autour d'une table, "Une femme qui choisit la cuisine a envie de travailler"
Une première pour le 23e trophée Ruinart à Reims, quatre filles en demi-finale
Femmes en cuisine, faire évoluer les mentalités
Chef steward
Equipier
Chef lingère
Night auditor
Yield manager
FORMATION
Ecole hôtelière de Lausanne, savoir aller au-delà de son image
L'Infa Aquitaine, un incubateur pour apprendre à créer
Dynamisme de la formation en Bretagne, pour que l'offre comprenne mieux le marché
Lycée de Sarre-Union en Alsace, une section hôtelière en projet
Futur Hôtel à Nancy, pour valoriser les métiers de l'hôtellerie-restauration
Institut supérieur des métiers du tourisme (ISMT), des formations de terrain du CAP à Bac + 3
INDEX
Index
AUTRES SITES
www.education.gouv.fr - commentaires de L'Hôtellerie
www.onisep.fr

Spécial Formation précédent


Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2736 Supplément Formation 20 Septembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration