Actualités

FORMATION

Sous les projecteurs

Warren Locci remporte la finale

29 élèves de lycées hôteliers ont été retenus cette année pour participer au 9e concours du Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France, Grand Prix Michel Chapoutier. 6 d'entre eux ont passé le cap des demi-finales et se sont retrouvés, en mai dernier, au lycée hôtelier de Tain- L'Hermitage pour une finale axée sur le service du vin.
Au programme : une dégustation à l'aveugle, une prise de commande et d'accords mets/vins et un dialogue en anglais. La première place du podium a été enlevée par le jeune Warren Locci, élève au lycée technique hôtelier de Talence. Emmanuel Favreau, du lycée hôtelier de Dinard, s'est classé deuxième suivi de Mickaël Zortian (LP Tain-L'Hermitage). Outre les récompenses habituelles, la Maison Chapoutier a annoncé qu'elle offrait, à tous les finalistes de l'édition 2001, un voyage en Australie, à la découverte des vignobles.
Plutôt sympathique ! Tous les résultats de ce concours sont sur www.chapoutier.com zzz14 zzz46o zzz18p

Warren.JPG (3844 octets)
Le jeune Warren Locci aux côtés du parrain de la manifestation 2001, Thierry Desseauve.

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'Hôtellerie n° 2736 Hebdo 20 Septembre 2001

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration