Actualités

Défiscalisation, vers le retour ? A en croire certains montages financiers, il semblerait que le développement hôtelier bénéficie encore de certaines possibilités en matière fiscale.

 

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2734 du 6 Septembre 2001

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Vous avez la réponse : Conditions de travail des femmes enceintes
Activité hôtelière en juillet, très bonne en province : Meilleures performances pour l'activité hôtelière en province qu'à Paris, où les résultats restent encore très satisfaisants.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Pour fidéliser les saisonniers, 60 millions de francs : Une première sur le plan national : quelques professionnels de la presqu'île guérandaise ont pour projet la construction d'un village de 300 logements pour accueillir les saisonniers. "Pour faire du bon tourisme, il faut du personnel de qualité et donc des structures de qualité", explique Jean-Marc Edet, restaurateur, initiateur du projet dont le budget est de 60 millions de francs.

 

ACTUALITÉ
Pour fidéliser des saisonniers de qualité, des professionnels veulent créer des villages d'accueil
Fuveau (Bouches-du-Rhône), un retour à la défiscalisation
Le Méridien, en Bourse d'ici 5 à 7 ans
Augmentation de l'offre hôtelière à Biarritz, ouverture du Crowne Plaza avec 500 chambres
Développement hôtelier, les autorisations des CDEC
CONJONCTURE
Baromètre mensuel PKF Hôtellerie - juillet 2001, Paris sourit quand la province rit
ENTREPRISE
Relais & Châteaux et Leading Hotels, le parfait amour
Monteux (Vaucluse), projet hôtelier dans le nouveau quartier de Beaulieu
Corrèze, Buffalo Grill galope à Brive
Avec 70 chambres, l'Atrium arrive à Limoges
Le Calle Ocho à Bordeaux, un bar cubain qui dérange
Novotel réforme sa restauration, en avant-première, concept et organisation
VINS
Languedoc-Roussillon, Marco Bertossi joue l'ambassadeur des vins régionaux
La Maison du Fleuve en Gironde, oser miser sur les vins étrangers

RESTAURATION

Diversification, Gérard Garrigues se lance dans la salaison
Maurice Mével, 22e Maître cuisinier de France en Bretagne
La Cocoteraie (Guadeloupe), Ménad Berkani, un cuisinier à l'écoute du monde

COURRIER DES LECTEURS

Page 1

FORMATION

Lycée hôtelier Robert Buron de Laval, la rénovation
CFA de Blagnac en Haute-Garonne, réussir dans le sport sans pénalité
Echanges, des Polonaises dans le Bourbonnais

VIE PROFESSIONNELLE

Club des cuisiniers de l'Ain, un professionnalisme reconnu
Grand Hôtel du Cap-Ferrat (06), Michel Galopin fait appel à la solidarité des hôteliers
Côte d'Azur, à quand le verre d'eau payant ?

AU FIL DE LA SEMAINE

Page 1
Page 2
Au jour le jour

ÉDITORIAL

Anxiogène

A LA LOUPE

Gilbert Roubaud, chef gastro au resto U

Hebdo précédent - Hebdo suivant


L'Hôtellerie n° 2734 Hebdo 6 Septembre 2001


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration