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Montpellier

Reprise du restaurant du Corum

Deux ans après la fermeture de la Brasserie Flo, un nouvel établissement a ouvert ses portes au cœur du palais des congrès de Montpellier.

"C'est en qualité de traiteur attitré du Corum que la direction du palais des congrès nous a sollicités pour monter un projet de reprise de l'activité restauration. La direction était satisfaite de nos prestations et il était logique qu'elle nous confie ce projet de reprise", explique Frédéric Husser, qui vient de reprendre avec Didier Germain l'espace laissé vacant par le groupe Flo. Après une collaboration de plus de 15 ans au sein de l'entreprise Germain Traiteur, pour l'un en qualité de gérant et pour l'autre en qualité de chef de cuisine, cette nouvelle activité représente un véritable challenge pour les deux hommes qui veulent mettre en place un service de qualité accessible à tous. Classé parmi les cinq premiers centres de congrès nationaux en termes de fréquentation et de qualité des équipements et des services proposés, le Corum retrouve du même coup une table digne de son rang tout en confortant son offre globale. "Nous arrivons dans un contexte favorable car l'environnement immédiat du palais des congrès vient de faire l'objet de nombreux travaux d'aménagement qui ont embelli les abords du Corum. Ce qui est pour nous un argument commercial majeur, car l'établissement occupe deux terrasses qui surplombent ce secteur", poursuit Frédéric Husser, qui se partage désormais entre les cuisines du restaurant et celles de l'activité traiteur.

Brasserie, tartines et bar à vins
Installé sur deux niveaux (la brasserie au rez-de-chaussée et le bar à vins à l'étage), l'établissement, 'Germain, l'Esprit Brasserie', offre une capacité totale qui avoisine les 200 couverts. "Il s'agit pour nous de tester notre concept durant l'été pour être totalement opérationnels au mois de septembre lors de la reprise de l'activité congrès. Nous prenons donc nos marques petit à petit, que ce soit en salle ou en cuisine, avec une équipe d'une dizaine de personnes qui sera doublée lors de l'ouverture de la brasserie début septembre." Ouvert depuis le 6 juin dernier, le bar à vins dispose d'une carte qui met les tartines à l'honneur.
Tartare de tomates et sardines fraîches, Emincés de thon frais mi-cuits, carte de vins régionaux (Picpoul, Côtes de Thongues, Côtes de Thau), le pari semble d'ores et déjà réussi avec une moyenne de 60 couverts/jour, "essentiellement des touristes et des Montpelliérains que nous tenons à satisfaire au même titre que les congressistes français et étrangers", explique Frédéric Husser.
D'autant qu'avec des tarifs compris entre 30 F et 50 F pour la carte, 30 F le gaspacho servi avec son sorbet concombre ou 15 F pour le verre de vin (18 cl) et 35 F pour la carafe 50 cl (Domaine de Bachellery, Domaine de Pennautier, Domaine Deshenrys, Domaine Estève ou Lacroix Vanel), le bouche à oreille a déjà fonctionné favorablement avec une fréquentation en hausse constante. "L'ouverture de la brasserie (120 couverts) en septembre prochain nous permettra en outre de développer une offre complémentaire avec fruits de mer, choucroute ou tête de veau avec un jeu de nappage différent et une carte des vins élargie à l'ensemble des régions de production." De quoi dynamiser une nouvelle fois l'offre restauration de la capitale régionale. zzz22t


"L'ouverture de la brasserie en septembre nous permettra de développer une offre complémentaire", explique Frédéric Husser.

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L'Hôtellerie n° 2729 Hebdo 2 Août 2001

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