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En bordure du périphérique à Nîmes

La Criée rejoint Hippopotamus

Le 2 juillet, avec un mois de retard, l'enseigne spécialisée dans les produits de la mer a ouvert ses portes. Un pôle restauration se crée ainsi un an après la naissance du restaurant de viande.

Confirmant la volonté de la chaîne de développer ses implantations dans le sud de la France, Nîmes accueille depuis le tout début du mois de juillet, le 29e établissement de l'enseigne La Criée. A mi-chemin entre Toulouse et Nice, les deux premiers établissements déjà créés loin de l'Ile-de-France où la chaîne est surtout développée, le restaurant gardois a trouvé place en bordure du boulevard périphérique, à quelques dizaines de mètres seulement de l'Hippopotamus ouvert il y a un an. Un emplacement stratégique à plus d'un titre, comme le confirme Eric Poisson, le directeur (un nom prédestiné...) : "La proximité d'un autre établissement est une bonne chose, nous constituons désormais un nouveau pôle de restauration, et nous espérons bien qu'une troisième enseigne nous rejoindra (N.D.L.R. : Léon de Bruxelles un temps intéressé avait renoncé à cette implantation il y a un peu plus d'un an). Le fait de border le boulevard périphérique nous assure également une bonne visibilité, et enfin, a moins de 1 kilomètre, nous avons le stade de football, le palais des sports, le parc des expositions et un multiplexe cinéma." Mais ce que ne dit pas le jeune responsable, c'est qu'à l'inverse des deux autres établissements de chaînes (Courtepaille et Buffalo Grill) installés non loin de là, il ne faut pas suivre un véritable jeu de piste pour accéder chez lui. Un atout non négligeable aussi...

Près de 40 emplois créés
La Criée a créé près de 40 emplois en grande majorité occupés par du personnel issu de Nîmes. "Pour l'instant, nous nous appuyons sur ce que nous savons faire et qui fait notre réputation. Mais au fil des mois, on va s'organiser pour ajouter à notre carte quelques touches régionales", explique encore Eric Poisson, un Normand qui après un bac pro de restauration a fait ses premières armes dans le groupe à Massy.
Il pense d'abord à la carte des vins qui, dans le plus grand vignoble de France, ne peut ignorer les produits locaux. Mais il évoque aussi la brandade de morue, spécialité nîmoise, les tellines, ces petits coquillages surtout ramassés le long du littoral gardois et héraultais, ou encore les moules de la Méditerranée. "Dès l'ouverture, nous proposions aussi des huîtres de Bouzigues."
Une ouverture qui s'est accompagnée de résultats très encourageants. "Nous avons bénéficié d'un bon effet de curiosité, mais c'était presque trop car l'équipe était encore en rodage. Nous avons également constaté que l'on s'orientait plus vers un service du soir que du midi. Mais ça, c'est la première tendance de l'été..."
J. Bernard zzz22t zzz22c


La Criée à Nîmes, c'est une capacité de 180 couverts à proximité du périphérique et de L'Hippopotamus.

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L'Hôtellerie n° 2729 Hebdo 2 Août 2001


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