Actualités

Formation
__________

Partenariat Ferrandi-Avenance

Un CQP de chef gérant

La Commission nationale pour l'emploi dans l'industrie hôtelière a confié la mise en œuvre de ce nouveau diplôme au département formation continue de l'école Ferrandi.

Pour pourvoir au recrutement d'une partie des 200 chefs gérants dont elle a besoin annuellement sur ses 3 divisions enseignement, entreprises et santé-résidence, Avenance, filiale du groupe Elior, s'associe avec l'école Ferrandi à Paris et créé un certificat de qualification professionnelle (CQP) de chef de gérant en restauration collective. Son rôle : diriger la cuisine et assumer la responsabilité du restaurant. 20 candidats (titulaires d'un CAP/BEP ou bac professionnel cuisine, professionnels ou jeunes diplômés) sont attendus pour la première promotion dont les cours commenceront en janvier 2002. Au programme : production et distribution culinaires, connaissance des marchés et des besoins des clients, gestion, animation d'une équipe.
A l'issue d'une formation d'un an en alternance rémunérée à hauteur de 7 200 francs bruts, les stagiaires seront embauchés comme chefs gérants ou chefs de cuisine pour un salaire annuel minimum de 130 kF. Les possibilités d'évolution de carrière au sein du groupe sont multiples : directeur de restaurant, responsable de secteur. En France, Eliance gère 5 630 restaurants, emploie 1 800 chefs gérants et 80 chefs de cuisine pour l'ensemble de ses filiales et contribue pour 59 % au chiffre d'affaires du groupe Elior.
L. Anastassion zzz68v zzz22c

Contacts :
Avenance Enseignement
Christophe Bracq (chargé de l'emploi)
15, avenue Paul Doumer
92508 Rueil-Malamaison
Tél. : 01 47 16 50 00 - Fax : 01 47 16 53 49
E-mail : christophe.bracq@elior.com

Ecole Ferrandi
Département formation continue
28, rue de l'Abbé Grégoire
75006 Paris
Tél. : 01 49 54 29 07 - Fax : 01 49 54 17 51

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'Hôtellerie n° 2727 Hebdo 19 Juillet 2001


zzz22g
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration