Actualités

Formation
__________

Rentrée 2001

Relais du Silence avide de polyvalence

Un CQP assistant d'exploitation pour la rentrée prochaine.

Les hôteliers indépendants affiliés à la chaîne internationale Relais du Silence manquent de cadres capables d'assumer un poste de numéro 2. C'est pourquoi ils ont décidé, en partenariat avec Dordogne formation After/école hôtelière du Périgord, de mettre en place un certificat de qualification professionnelle (CQP) assistant d'exploitation (niveau 4). Les premiers élèves sont attendus en octobre prochain pour une session pilote sur l'axe Calvados-Languedoc-Roussillon, ce qui représente 25 établissements.
Embauchés durant 2 ans en contrat de qualification, les jeunes, âgés de moins de 26 ans et recrutés au niveau baccalauréat et plus, seront avant tout formés à être polyvalents. Les professionnels ont élaboré un référentiel large : accueil, réception, service d'étage, cuisine, service en salle, gestion des achats et contrôle des stocks, gestion des ventes, gestion de l'établissement, organisation du poste de travail et gestion administrative, connaissance des logiciels informatiques et des nouvelles technologies de communication, encadrement, animation et commercialisation, anglais.
Les 1 050 heures de formation sont financées par le Fafih. D'octobre à février, les jeunes suivront les cours au centre de formation. Ils intégreront les entreprises pour la saison, de mars à septembre.
"Cette formation peut donner l'occasion à des jeunes issus de bac + 1 de trouver un emploi dans l'hôtellerie sans être serveur ou cuisinier. C'est un futur cadre auquel on offre un plan de carrière", explique Marcel Thèvenot, affilié Relais du Silence. Les tuteurs qui valideront les connaissances en entreprise se verront préalablement proposer une formation spécifique.
L. Anastassion zzz68p

Contacts :
Relais du Silence - siège social
17, rue d'Ouessant - 75015 Paris
Tél. : 01 44 49 79 00 - Fax : 01 44 49 79 01

E-mail : relais-du-silence@silencehotel.com
Web : http://www.silencehotel.com

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'Hôtellerie n° 2727 Hebdo 19 Juillet 2001

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration