×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

Entreprise
__________

En bref

McDo à Parthenay
Après la tentative d'implantation de l'enseigne sur le champ de foire de la capitale de la Gâtine, échouée pour cause de non fréquentation, McDo remet le couvert sur la ville de Parthenay dans les Deux-Sèvres. Initié par Alain Moriceau, propriétaire des établissements de Cholet, Saumur et Les Herbiers, le nouveau resto service est installé sur la ZAC des Loges, à deux pas du nœud autoroutier Chole-Poitiers-Limoges, et a été inauguré le 22 mai. Ouvert 364 jours par an, il emploie dans l'immédiat 35 personnes, mais est en phase de recrutement pour quelques postes supplémentaires.
6 managers et 1 directrice sont aux commandes pour 150 places assises et une terrasse de 100 autres places. Alain Moriceau vient d'ailleurs de préciser ses intentions : "Nous voulons faire partie intégrante du paysage local avec nos partenaires agriculteurs de cette région d'élevage, a-t-il déclaré. McDo, c'est un quart du marché du steak haché français et 42 000 éleveurs. 40 % de ce que nous vendons viennent de la région où nous sommes implantés, et ce qui sera vendu à Parthenay sera cuisiné à Parthenay.
Nous recherchons d'autre part des partenariats avec des associations de la région. Qu'elles n'hésitent pas à nous contacter
."

Domino's Pizza à Châtellerault
Stéphane Braun, patron du fast-food Tex Burger à Châtellerault, est passé sous enseigne Domino's Pizza le 22 juin. Inauguration officielle le 29. Stéphane Braun table sur un prévisionnel de 2,5 MF la première année. 

Un avion s'écrase sur le restaurant
Samedi, vers 11 h 30, un petit avion avec 2 personnes à bord s'est crashé sur le restaurant Le Mareyeur, peu après son décollage de l'aérodrome de Montauban. Dans l'avion, aucun survivant. Le restaurant était vide. Sueurs froides a posteriori.

François Rodolphe au Ciel de Paris
Le restaurant situé au sommet de la tour Montparnasse change de chef : François Rodolphe succède à Philippe Pentecôte. Le groupe Elior a décidé "d'accentuer la dimension gastronomique de cet établissement".

Les restos du show-biz
Dans le Nouvel Obs, on apprend que le trio Johnny Hallyday, Michel Rostang et Claude Bouillon qui a ouvert le restaurant Rue Balzac à Paris va récidiver. Deux Rue Balzac sont en projet en Belgique et au Québec. De leur côté, Jean-Luc Delarue et Hubert Boukobza (auxquels on doit le resto parisien Korova) vont doubler la mise en ouvrant d'ici peu à Paris Nobu, un restaurant gastronomique japonais, en association avec le chef nippon du même nom. "Un nom tout seul n'est pas gage de réussite", explique l'hebdomadaire en citant quelques aventures malheureuses. Côté rumeurs, Michel Sardou et Cheb Mami voudraient aussi se lancer dans la restauration. On espère pour eux qu'ils sauront faire appel à de vrais professionnels.

Chaud Devant à Lyon
Après Marseille, c'est au tour de Lyon d'accueillir le concept Chaud Devant de livraison à domicile de plats confectionnés par des restaurants. Inaugurée en juin, l'implantation lyonnaise regroupe 16 restaurateurs (cuisine traditionnelle et spécialités). "Nous tablons sur un total de 30, voire 50 partenaires lyonnais et visons 5 MF de chiffre d'affaires, soit 150 repas/jour pour notre premier exercice", explique Patrick Agnese, p.-d.g. de la holding Chaud Devant. Prochaine implantation ? Paris, d'ici la fin 2001. (Références agroalimentaires Rhône-Alpes.) Renseignements sur le site www.chaud-devant.com

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HôTELLERIE n° 2724 Hebdo 28 Juin 2001


zzz22v
zzz22v
zzz22t
zzz16
zzz22v
zzz18c
zzz22m
zzz22t
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration