Actualités

Restauration
____________

Avec la Chine à l'honneur

La Foire de Nancy soigne les gourmets

La Foire internationale de Nancy, qui accueille environ 150 000 visiteurs chaque année, a eu lieu cette année du 30 mai au 11 juin. Dans le cadre des manifestations, pour la 2e année consécutive, de nombreux professionnels des métiers de bouche ont participé à un Espace Gourmet. "Nous voulons fédérer les syndicats patronaux et mettre sur le devant de la scène les différents métiers, explique Jean Loctin, commissaire général de la foire. Des chefs de cuisine talentueux, des pâtissiers participent à l'espace, réalisent des plats et échangent des recettes avec les visiteurs." La Chine étant le pays invité d'honneur de la foire, ce sont deux cuisiniers de l'empire du Milieu qui ont ouvert les feux. Des soirées à thème ont été organisées avec des restaurateurs lorrains : Tahiti, Indonésie, Grèce, Portugal, Maroc, Bulgarie... Des chefs étoilés se sont aussi pris au jeu, comme Joël Roy du Prieuré (Flavigny) et Christophe Vaumann du Dauphin (Villers Saint-Etienne). Les lycées hôteliers de Nancy et de Gérardmer (section pâtisserie) et le Cepal de Laxou (section charcuterie-traiteur) étaient également de la partie, ainsi que plusieurs pâtissiers de la région. Enfin, plusieurs concours ont été organisés durant la foire : concours du Meilleur apprenti, sections salle et cuisine avec le CFA de Nancy, et concours de la Baguette d'or, réservé aux professionnels des boulangeries. "Cette manifestation a satisfait les professionnels comme les organisateurs de la foire, souligne Jean Loctin, pour le plus grand plaisir du public qui fréquente l'Espace Gourmet toujours plus nombreux."

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2722 Hebdo 14 Juin 2001


zzz16
zzz22
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration