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Bordeaux adopte la Table du Pain

Pas de doute, le sandwich à la française aiguise les appétits, surtout lorsqu'il met en avant sa qualité et sa différence. L'enseigne luxembourgeoise la Table du Pain vient d'ouvrir à Bordeaux. Il s'agit de la troisième implantation en France après Nancy et Paris.

Ex-gérant de sociétés, Arnaud Lemoine, tout juste 25 ans, a découvert la Table du Pain au Luxembourg. Coup de cœur. Avec deux associés, il a injecté 3 MF pour transformer et équiper l'ancien magasin de tissus idéalement situé sur la Place du Parlement à Bordeaux. L'établissement, ouvert 7j/7 de 7 h 30 à 19 h 30, propose un espace boulangerie-pâtisserie et une table d'hôte de 80 couverts sur deux niveaux (qui fait également salon de thé).
A Bordeaux, comme à Paris ou à Nancy, mais aussi au Luxembourg (3 implantations) et à Barcelone, la Table du Pain décline dans un décor type - mobilier en pin clair, armoire ancienne d'herboristerie, grill et four face aux clients - la baguette sous toutes ses formes. A la carte : petit-déjeuner entre 25 et 48 F, tartines agrémentées de viande ou de légumes entre 21 et 63 F, soupes et salades, tartes, pâtisseries ou viennoiserie... à consommer sur place ou à emporter. Le pain est fourni par un artisan boulanger bordelais, lequel possède le label Rétrodor, marque déposée par la Minoterie Viron. A plein régime, l'établissement bordelais emploiera 12 personnes.
Dès l'ouverture, le succès a été foudroyant malgré la concurrence des nombreux restaurants voisins.
Face à la réussite de l'enseigne, créée il y a quatre ans par Alexandre Viron, directeur général de la Minoterie Viron à Chartres, René Ludovici, restaurateur au Luxembourg, et l'homme d'affaires Jean-Marc Grison, une nouvelle Table de Pain devrait ouvrir dans les prochains mois à Paris et à Nancy, mais aussi en Grande-Bretagne et en Belgique.
B. Ducasse


La Table du Pain décline la baguette sous toutes ses formes.


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L'HÔTELLERIE n° 2717 Hebdo 10 Mai 2001


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