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En bref

Du 19 au 22 mai 2001 NRA Show à Chicago
C'est certainement le plus grand salon international en matière d'hôtellerie- restauration, un rendez-vous qui réunit des milliers de visiteurs américains mais qui attire aujourd'hui de plus en plus de professionnels français. 2 100 exposants, 85 000 visiteurs, une journée entière consacrée à l'emploi, une autre aux stars de la cuisine américaine, retransmissions télévisées :
le NRA Show est un réel événement. Pour mieux appréhender l'évolution des marchés, de la technologie, des process, mais aussi pour comprendre le succès de la restauration aux Etats-Unis, pour être capable de comprendre ce qu'est réellement la restauration américaine, un séjour dans la capitale de l'Illinois s'impose. Pour plus d'informations :
Web : www.restauration.or/show/registration
E-mail : nraregistration@dineout.org
Tél. : 00 1 312 580 5410

Semaine gastro à New York
C'est du 25 au 29 juin prochain que se tiendra la 10e semaine estivale des restaurants new-yorkais. A cette occasion, 120 établissements proposeront des menus à prix fixe ne dépassant pas 20 $ avec une entrée, un plat, un dessert (hors service, taxes et boissons). En amont de cette opération, le 21 juin, près de 200 restaurants offriront sur des tables extérieures à leurs restaurants des miniplats de dégustation à l'heure du déjeuner.
Web : www.nycvisit.com

Les Français toujours en bonne place
La Fondation américaine James Beard, qui réunit près de 600 professionnels, a décerné ses awards pour 2001. Et l'on retrouve des compatriotes dans presque toutes les catégories ce qui relève déjà d'un bel exploit. En bout de course, ils sont deux à transformer l'essai : Alain Ducasse qui remporte le prix du Meilleur nouveau restaurant avec établissement new-yorkais qui porte son nom ; et Jean-Marie Lacroix, Fountain Restaurant du Four Seasons à Philadelphie, élu Meilleur chef de la côte Est. Saluons tous les nominés : Daniel Boulud (Daniel à New York), Philippe Jeanty (Bistro Jeanty à Yountville), Jean-Robert de Cavel (Maisonnette à Cincinnati), Christian Delouvrier (Lespinasse à New York), Jean-Louis Guerin (Restaurant Jean-Louis à Greenwich), Philippe Boulot (The Heathman à Portland), Hubert Keller (Fleur de Lys à San Francisco), Eric Ripert (Le Bernardin à New York), Eric Aubriot (Restaurant Aubriot à Chicago) et Ludovic Lefebvre (L'Orangerie à West Hollywood). Pour en savoir plus : starchefs.com (www.starchefs.com/JamesBeard/awards/2001/list.html)


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L'HÔTELLERIE n° 2716 Hebdo 3 Mai 2001


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