Actualités

Actualité
_________

Nancy

Le Mercure Stanislas fait peau neuve

A quelques centaines de mètres de la place Stanislas, l'hôtel Mercure du centre de Nancy se prépare à un relookage total, intérieur comme extérieur. Les travaux vont s'étaler sur trois années civiles et commenceront au mois de novembre prochain.

L'investissement prévu est de 13,5 millions de francs. "Quand nous avons repris l'Hôtel de l'Europe, il y a 12 ans, les chambres avaient seulement été réaménagées façon Mercure. Aujourd'hui, l'ensemble a besoin d'une rénovation complète, au niveau technique comme au niveau confort", explique Dominique Séguy, directeur de l'établissement depuis le mois de novembre 2000. Les 80 chambres vont être totalement désossées, la ventilation, l'extraction et le chauffage améliorés, ainsi que l'isolation phonique. Le mobilier sera entièrement rénové. L'hôtel, organisé en trois corps de bâtiment, ne sera pas fermé durant les travaux. Après les chambres, refaites en premier, le rez-de-chaussée sera également revu, la réception, le bar et la salle du petit-déjeuner recevront une décoration dont la thématique n'est pas encore complètement définie. Elle sera articulée autour de l'art nouveau et de l'art du verre. L'extérieur du bâtiment subira également un lifting. Un dossier plus difficile, car l'hôtel se trouve dans un périmètre protégé et les négociations avec les Bâtiments de France se révèlent complexes. "Nous voulons garder une démarche esthétique dans l'intérêt de tous et en lien avec la place Stanislas, mais l'aspect commercial reste quand même primordial." Filiale du groupe Accor, le Mercure Stanislas réalise un chiffre d'affaires de 13,5 millions de francs, avec un taux de remplissage annuel de 65 %. Les travaux permettront à l'hôtel de renforcer sa place en centre-ville.


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2712 Hebdo 5 Avril 2001


zzz36i
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration