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Chef de cuisine

ChefDeCuisine.JPG (2275 octets)

Comment lire cette fiche ?

1. Taux d'emploi : proportion d'établissements employant des salariés (pour chaque fonction répertoriée).
2. Taux de recherche : proportion d'établissements indiquant vouloir embaucher un ou plusieurs salariés pour la fonction donnée.
3. Taux de demande : rapport entre le nombre de salariés recherchés à l'embauche et le nombre total d'établissements.
4. Taux de besoin : tendance résultant des mouvements croisés d'embauches et de départs.
5. Rareté : proportion d'exploitants déclarant avoir des difficultés à embaucher.
6. Taux de mouvement : proportion des salariés embauchés ou partant.

n Taux d'emploi par secteur d'activité

Pourcentage.JPG (1927 octets)

  Taux d'emploi
Hôtels restaurants 45 %
Hôtels bureaux 2 %
Hôtellerie 25 %
Restaurants Gastronomiques 49 %
Autres restaurants 20 %
Restauration 31 %
Ensemble hôtellerie et restauration 26 %

n Taux d'emploi par catégorie d'établissement

Appartement.JPG (2109 octets)

Hôtellerie Taux d'emploi
0 ou 1 étoiles 3 %
2 étoiles 17 %
3 étoiles 37 %
4 étoiles 38 %
moins de 25 chambres 20 %
25 à 49 chambres 18 %
50 à 99 chambres 27 %
100 chambres et plus 57 %

n Restauration

Couverts.JPG (2361 octets)

Restauration Taux d'emploi
Jusqu'à 150 francs 24 %
Plus de 150 francs 50 %
Moins de 50 couverts 25 %
50 à 100 couverts 58 %
Plus de 100 couverts 38 %

n Perspectives et tendances

Jumelles.JPG (2435 octets)

Taux de recherche 1 %
Taux de demande 1 %
Taux de mouvement 1 %
Taux de besoin 1 %
Rareté 2 %
Taux de salariés augmentés pour la fonction 8 %
Pourcentage moyen d'augmentation 1 %

n Répartition

Par sexe
Bonhommes.JPG (2434 octets)5 % de femmes
95 % d'homme
Par expérience
Bras.JPG (2077 octets)72 % très confirmés
28 % confirmés

n Par âge

GateauAnniversaire.JPG (2291 octets)

65 ans et plus 0 %
50-64 ans 14 %
35-49 ans 49 %
25-34 ans 34 %
18-24 ans 3 %
moins de 18 ans 0 %

n Par diplôme

Feuille.JPG (1819 octets)

CAP 38 %
BEP 33 %
BTH 11 %
Bac Pro 5 %
BTS 6 %
Maîtrise 2 %
DESS 0 %
Aucun 5 %
Autres 0 %

n Rémunération
Billets.JPG (1715 octets)Salaire de base sur 12 mois hors A.N.

Salaire moyen 203 410 F
Salaire médian 180 000 F
Minimum (5 %) 113 536 F
Maximum (95 %) 320 136 F

n Taux d'avantage en nature
Réponse multiples

Logement : 15 %
Véhicule : 0 %
Blanchissage : 8 %
13e mois : 3 %
Intéressement/Participation : 15 %
Autres primes : 20 %

On compte 1 poste de chef de cuisine en moyenne par entreprise dans notre étude


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L'HÔTELLERIE n° 2711 Supplément Salaires 29 Mars 2001


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