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AG de l'Umih à Lille

Comme une veillée d'armes

Le 16 février, Danièle Deleval a été réélue présidente du Syndicat des CHR de Lille par le bureau élu en assemblée générale du 12 février 2001.

Le syndicat a changé de nom à l'occasion de cette AG. Il s'appelle désormais Umih de Lille et environs afin de faciliter la communication extérieure. Le syndicat s'est également donné la possibilité d'élire un président de branche en cessation d'activité, à condition d'avoir exercé et d'avoir été membre du syndicat au moins 6 ans, et d'être élu à l'unanimité par les membres du bureau. C'est une concession aux circonstances professionnelles, admise par les syndicalistes lillois qui, jusqu'à présent, s'étaient tenus à une doctrine contraire. Il n'est certes pas facile de recruter des élus actifs. Toutefois, Lille s'en est encore trouvée quelques-uns pour se dévouer. Outre Danièle Deleval, restauratrice à La Coquille, tous les membres du bureau, à l'exception du trésorier Maurice Coquelet, sont encore dans leur maison. La présidente a marqué une volonté de reconnaître, parmi ses 700 adhérents, une certaine segmentation des problèmes, et aussi une actualité présente dans le rapport moral. C'est ainsi que Guy Dauchy, qui représente plutôt les cafés du soir à ambiance musicale (et leurs problèmes de bruit), fait une entrée remarquée. D'une manière générale, un équilibre est recherché entre centre et périphérie, hôtellerie d'affaires et hôtellerie économique.
L'Umih de Lille se veut également très engagée dans le combat national de la profession. Francis Attrazic, président national des restaurateurs, est venu à Lille faire le point sur ces dossiers brûlants que sont la TVA et la RTT... Et préparer le terrain pour une action nationale d'un type nouveau pour la restauration.
A. Simoneau


Maurice Delterme, Francis Attrazic, Danièle Deleval et Maurice Coquelet à Lille le 12 février. Prêts à en découdre.

Le bureau élu

w Raymond Belot, président d'honneur
w Danièle Deleval, présidente, restaurant La Coquille à Lille
w Clément Marot, président des restaurateurs, Le Clément Marot à Lille
w Guy Dauchy, président des cafetiers, L'Autrement Dit à Lille
w Antoine de la Fouchardière, président des hôteliers, l'Hôtel du Barœul à Marcq-en-Barœul


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L'HÔTELLERIE n° 2711 Hebdo 29 Mars 2001


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