Marne-la-Vallée Trois nouveaux hôtels à Disneyland ParisA l'occasion de la présentation des derniers résultats de la compagnie, Jay
Rasulo, nouveau p.-d.g. d'Euro Disney SCA, société qui exploite le parc d'attractions
Disneyland Paris, avait annoncé la mise en uvre d'une nouvelle tranche de
développement hôtelier dans le cadre de l'ouverture des Studios Walt Disney au printemps
2002. Les projets en question se précisent aujourd'hui. Euro Disney SCA vient en effet de
conclure un accord avec Airtours UK Leisure Group, Bass Hotels & Resorts et le
Français Envergure, concernant la construction de trois établissements (capacité totale
de 1 100 chambres), inspirés des thèmes régionaux. |
Portes ouvertes dans les écoles de la CCIP
La chambre de commerce et d'industrie de Paris fait une opération portes ouvertes du
vendredi 2 mars au dimanche 4 mars. Pour connaître le détail des programmes dans les
écoles Grégoire Ferrandi et Tecomah, il est possible de les contacter sur le site
ccip.fr/biop
Les cours pratiques de Bellouet Conseil
Le calendrier des cours pratiques de l'école gastronomique Bellouet Conseil pour le
premier semestre 2001 est disponible. Ces cours sont destinés aux artisans qui veulent se
perfectionner et peuvent être inclus dans un plan de formation continue.
Bellouet Conseil :
304-306, rue Lecourbe 75015 Paris
Tél. : 01 40 60 16 20
Fax : 01 40 60 16 21
E-mail : bellouet.conseil@wanadoo.fr
Web : www.bellouet.web.com
Le groupe Doumenge (restauration hors foyer) sous pavillon belge
Le groupe de distribution belge Colruyt vient d'acquérir 70 % du capital du groupe
tarnais et garonnais de restauration hors foyer Doumenge. Le siège social du groupe, qui
a réalisé un CA de 631 MF pour l'exercice 1999-2000 et qui emploie 350 salariés,
restera à Montauban. Doumenge exerce une activité de grossiste en produits alimentaires
de la restauration hors domicile, en particulier pour la collectivité. La famille
Doumenge conservera 30 % du capital du groupe pendant 5 ans à travers le holding familial
HPD. Quant au groupe Colruyt, il réalise 14,8 Mds de CA, et ne compte pas moins de 150
sites dans le monde.
Recrutement sur le campus de l'Essec
Vendredi 9 mars, les étudiants de l'Imhi (Institut de management hôtelier international)
organisent un salon de recrutement sur le campus de l'Essec à Cergy-Pontoise
(Val-d'Oise). Les professionnels présents de l'hôtellerie, de la restauration et du
tourisme pourront y rencontrer les candidats au poste de managers internationaux. L'Imhi
est un programme MBA créé par la Cornell University aux Etats-Unis et par l'Essec
business school en France.
20e gala du lycée d'hôtellerie et du tourisme du Val de Loire
La promotion 2001 du lycée d'hôtellerie et de tourisme de Blois organise un
dîner-spectacle suivi d'une soirée dansante le samedi 17 mars. Le gaga se déroulera aux
Caves de la Croix Douillard à Amboise.
Lycée d'hôtellerie et du tourisme du Val de Loire 174, rue Albert 1er 41000 Blois
Tél. : 02 54 51 51 54 Fax : 02 54 51 51 00
E-mail : galadepromotion2001@caramail.com
Truffes noires et blanches à l'Emporio Armani Café
Jusqu'au 15 mars, le chef propose une dégustation de truffes noires et blanches en
provenance de la région italienne d'Alba dans le Piémont. Elles seront préparées sur
une bruschetta, avec un carpaccio ou encore un risotto mantacato ou des fetuccine.
Emporio Armani Café 149, boulevard Saint-Germain - Paris 75006
Tél. : 01 45 48 62 15 Fax : 01 45 48 53 17 Ouverture de 10 heures à 22 h 30.
40 ans déjà !
J. Bonnin, ancien de l'Ecole hotelière de Paris, souhaite retrouver ses camarades de
promo de 1961, afin de fêter cette date anniversaire.
Vous pouvez le contacter au :
5, impasse Dupin 78220 Viroflay
Tél. : 01 30 24 08 09
Le Berthie's passe à la cuisine française
Fini le gigot à la menthe et le fish & chips ! Le restaurant de l'Hôtel Baltimore à
Paris va décrocher les portraits de la famille royale britannique qui ornaient les murs.
Il a fermé ses portes le 19 janvier au soir et a rouvert le 22 janvier avec une carte aux
saveurs hexagonales élaborée par Jean-Philippe Perol, ancien du Pré Catelan et de
l'Ecole Lenôtre. Une décision prise par le propriétaire, le groupe Accor, qui tente de
réagir à "une baisse de fréquentation".
Projets hôteliers sur le futur pôle d'affaires Dali
A Perpignan, l'année du TGV, fin 2004 début 2005, va générer une plate-forme
internationale sur 4 ou 5 ha, autour de l'actuelle gare SNCF. Il est prévu dès à
présent d'y construire 50 000 m2 de bureaux (pôle d'affaires Dali), mais aussi 1 ou 2
hôtels d'affaires, des salles de visioconférences, des parkings et une restructuration
des activités et des équipements ferroviaires et de transport.
Agrandissement
L'hôtel-restaurant du Château de Brindos, dirigé par Serge Blanco, devrait
prochainement faire l'objet d'une extension de 2 227 m2. Le permis de construire est en
cours d'instruction. L'architecte bayonnais Pierre Couteau est le maître d'uvre du
projet.
Acquisition suisse pour Autogrill
Autogrill vient d'acquérir la société Passaggio qui exploite plus de 100 points de
vente sur les autoroutes, dans les gares et sur les aéroports, avec un chiffre d'affaires
de l'ordre de 1 milliard de francs.
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
L'HÔTELLERIE n° 2707 Hebdo 1er Mars 2001
yyy36v
yyy68v
yyy10
yyy22v
yyy68o
yyy16
yyy18c
yyy22t
yyy36i
yyy70