Actualités

Soretel Bordeaux Saint-Jean, l'expulsion : Parce que le groupe Holfimer refusait de payer le crédit-bail à Sogebail, l'expulsion des lieux a été ordonnée.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2706 du 22 Février 2001

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Viande bovine, Contrat de transparence : Pour reconquérir la confiance des consommateurs, la filière bovine vient de mettre en place un Contrat de transparence destiné, entre autres, à la restauration.
Promotion de la Provence à Los Angeles, l'unanimité : La consule de France, un ancien ministre, mais surtout plus d'une centaine d'entreprises pour la promotion de Marseille-Provence en Californie. Un accueil sans précédent qui ne manquera pas de remplir les hôtels et restaurants dans les mois qui viennent.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Guide Rouge, Derek Brown en piste : Aux commandes du guide Michelin depuis le 1er janvier, Derek Brown est prêt. Avec une sortie programmée le 2 mars prochain, le Guide Rouge réserve certainement quelques surprises aux restaurateurs français. Son nouveau directeur prévient : "L'objectif premier est la satisfaction de ses lecteurs..." pas forcément des cuisiniers.

 

ACTUALITÉ
Pyrénées-Atlantiques, Biarritz continue sur sa lancée...
Guide Rouge, Derek Brown suit la ligne droite...
Passion, avec Michelin pour fil... rouge !
Guide Rouge, Ces étoiles qui font rêver...
Les Jardins de l'Opéra à Toulouse, la perte d'une étoile n'a pas fait chuter l'activité
Clermont gastronomique, deux chefs à l'assaut des étoiles
Soretel Bordeaux Saint-Jean, l'expulsion !
Equipements grandes cuisines, Hobart annonce une restructuration
Tours, Accor se renforce dans le centre-ville
Changement d'enseigne, Kyriad débarque en Périgord
Projet Pescalis (Deux-Sèvres), des possibilités de développement hôtelier
ENTREPRISE
Marketing, El Rancho met les gaz
Paris, le retour de Ghislaine Arabian
Hippo à Lyon, prise de position
ACTUALITÉ JURIDIQUE
Taux du Smic : 42,02 F, taux du MG : 18,70 F, soit la valeur d'un repas
Modèle de fiche de paie
FORMATION
Université de la formation au domaine de Bélesbat (91), un investissement de 400 KF
Formations hôtelières privées, Eshotel bientôt en Bretagne
Bilan 2000, le marché de l'emploi des cadres totalement transformé
Chamalières, 20 bougies pour le lycée hôtelier
VIE PROFESSIONNELLE
Bretagne, vers un congrès régional breton ?
Gard, la CPIH veut fédérer dans le grand Sud
Négociation sur la réduction du temps de travail, les syndicats salariés font monter la pression

PROMOTION

Marseille-Provence à Los Angeles, une opération de promotion qui fait l'unanimité

L'ÉVÉNEMENT

Viande bovine, le Contrat de transparence RHF
De la vache folle au mouton fou, nouvelles recommandations de l'Afssa

INFOS PRATIQUES

Le vin de la semaine, Service consommateur, Salons, Produits nouveaux, Concours, Recette de la semaine

AU FIL DE LA SEMAINE

Page 1
Page 2
Au jour le jour

ÉDITORIAL

Psychose

Hebdo précédent - Hebdo suivant


L'HÔTELLERIE n° 2706 Hebdo 22 Février 2001


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration