Actualités

Vins
_____

Prix Alain Thiénot 2000

Sabine Schalck à l'honneur

En créant le prix Alain Thiénot, le président des champagnes Alain Thiénot a décidé de rendre hommage au travail de la sommelière. Il succède au prix Marie Stuart, dont le jury était à l'époque composé uniquement de femmes. Ici, c'est un jury mixte qui prend la relève. Et la nouvelle version aura lieu non pas tous les ans, mais tous les deux ans. C'est chez Drouant, à Paris, que l'Alsacienne Sabine Schalck, sommelière au restaurant Chez Norbet à Bergheim, a reçu la consécration 2000. Sur les 30 sommelières ayant participé aux épreuves, 4 ont été retenues pour disputer la finale : Marie-Paule Maréchal, du restaurant le Martin Pêcheur à Sablé-sur-Sarthe, Isabelle Roussel de Jonghe, sommelière caviste à Roncq, Jocelyne Genty, sommelière au restaurant Château Eza à Eze-village, et Sabine Schalck. Celle-ci, âgée de bientôt 30 ans, a suivi une formation traditionnelle avec mention sommellerie en école hôtelière.
S. Soubes


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2703 Hebdo 1er Février 2001


zzz18c
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration