Actualités

Index 2000
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Restauration

Hebdomadaire n° 2647

* Paris, les frères Blanc s'offrent Chez Jenny

Hebdomadaire n° 2648

* Devant la cour de justice européenne, la récupération de la TVA sur les frais de représentation
* Index 1999, Restauration
* Rétrospective 1999 : la restauration en ébullition
* Soizic Maréchal, sérénité et assurance retrouvées

Magazine n° 2648

* Quelle restauration demain ?
* Que mangerons-nous demain ?

Hebdomadaire n° 2649

* Clique et Croque à Reims, petite restauration et informatique
* Périgueux, McDo joue son aire
* 16e congrès des Cuisineries Gourmandes, sous le signe de la qualité
* Meilleur sommelier de France 2000, la palme revient au Niçois Franck Thomas
* Louis Chabanel, l'esprit des Bouchons

Hebdomadaire n° 2650

* Rendez-vous, Leaders Club 2000, c'est parti...
* Villenave-d'Ornon, un Hippo-Solo au pays de Bordeaux
* A lire, Caves et caveaux en pays Romand
* Jean-Luc Hatet, s'adapter aux contraintes de rentabilité

Hebdomadaire n° 2651

* Avignon, le sixième McDo affiche sa différence
* Limousin, McDo s'impose et irrite les restaurateurs
* Montpeyroux, les ambitions d'un jeune chef en Auvergne
* 50e concours Prosper Montagné, la Vienne à l'honneur avec le jeune chef Eric Jan
* Garder une étoile, "Pour éviter de reculer, je progresse"
* Jean-Yves Vilboux, l'auberge de ses rêves

Magazine n° 2651

* Jean-Paul Lacombe, vingt-cinq ans au Bistrot de Lyon
* Le Cnit a le vent en poupe, les raisons du succès
* Le Bar des Oiseaux, un côté théâtral
* Les grands de demain

Hebdomadaire n° 2652

* A la Table de Bruno à Obernai, Bruno Sohn ne croit plus en son étoile !

Hebdomadaire n° 2653

* Buffalo Grill, dépassement des objectifs
* Alpes-Maritimes, du bio au centre de beauté
* Dakar 2000, Eric Piroud a repris du désert

Hebdomadaire n° 2654

* Face à l'épidémie de listériose, soyez très vigilants, votre responsabilité est engagée !
* Elior fait son entrée en Bourse
* Des restaurateurs déstabilisés à Caen, les groupes prennent position
* Grenoble, un restaurant dédié à Baudelaire
* Strasbourg, la tartine au cœur d'un concept de fast-food à la française
* Languedoc-Roussillon, le boom des fast-foods
* Jean-Pierre Egert, l'étoilé prend de la place
* 30 mai à Paris, rendez-vous au Leaders Club Forum 2000
* Index 1999 : Vie professionnelle - Décoration - Equipement

Hebdomadaire n° 2655

* Michelin 2000, Guy Martin, le 3 étoiles 2000 !
* 3 étoiles à Paris, le pizzaïolo qui a bien tourné
* 2 étoiles, la bande des quatre
* La Fête de la Cuisine de l'an 2000, inscrivez-vous dès maintenant

Magazine n° 2655

* Le Meridien, la passion de Bernard Lambert
* L'Hostellerie de l'Abbaye de La Celle, signé Ducasse
* A La Ferme de mon Père à Megève, la dernière folie de Marc Veyrat
* A l'Auberge de Saint-Vidou dans les Landes, passion de femmes
* Groupe Partouche, une place de leader en France

* Dossier Tex-Mex
Les terrasses du Palais à Paris, gastro et restauration rapide Aux Etats-Unis, du Tex-Mex au Nuevo Tex-Mex Fast-Food, qualité Fresh-Mex
Grills Tex-Mex, une touche de Southwest
Restaurant Tex-Mex, la tradition 'modernisée'
Restaurants culturels, exotiques, la Mexicaribbean cuisine
S'installer, créer votre restaurant Tex-Mex
Témoignage, nuevo Tex-Mex à Paris

* Succès au Réservoir, quartier Saint-Antoine à Paris, cherchez la femme

Hebdomadaire n° 2656

* L'Auberge de pays d'Auvergne, renforcer les effectifs et se faire connaître
* Tables gourmandes du Sancy, promotion par la gastronomie du terroir
* Lorient, Le Pécharmant invite les Restos du Cœur à dîner
* Lyon, le ballon roule pour Seven'th at Argenson
* Pyrénées-Orientales, Les Feuillants : gérer l'après-banyols
* Stratégie d'entreprise, Hippopotamus accélère son développement en province et à l'étranger
* Hérault, Odysseum s'offre une restauration thématique
* Limoges, que deviendra Le Paris ?
* Otaka-san ouvre le Jomon à Lille, dans la roue de Toyota
* "Les poubelles" et le paracommercialisme, une paillote à la sauce gardoise

Hebdomadaire n° 2657

* Toulouse, la mode passe et L'Ubu reste
* Intempéries, Le Ménil ne veut pas couler
* Haute-Loire, succès confirmé pour la Bougnate
* Alsace, la Fraternelle fait renaître un grand trophée
* Trophée Lameloise, compétition le 3 mai
* Alpes-Maritime, 2e édition pour le Salon du Livre Gourmand de Villeneuve-Loubet
* Jonathan Pujol, 15 ans... et une passion

Hebdomadaire n° 2658

* Après la liquidation de la Table de Bruno à Obernai, un duo succède à Bruno Sohn
* Mandelieu-la-Napoule, des vignerons-hôteliers à l'Ermitage du Riou
* Les Palmes du Learders 2000, "que le meilleur gagne"
* Claude Taffarello à Saint-Félix-Lauragais, le chef s'investit dans l'auberge où il a fait son apprentissage

Hebdomadaire n° 2659

* Taux de TVA des cantines devant le conseil d'Etat, les restaurants ont déclaré la guerre
* En direct des demi-finales, la sommellerie au concours du Meilleur ouvrier de France
* En Bourse, le Groupe Flo délaissé par les investisseurs
* Restauration concédée, Flo et Compass font assiettes communes
* Permis de construire, McDonald's recalé à Cagnes-sur-Mer
* Bistrot des Arts à Nantes, restaurateur et indépendant

Hebdomadaire n° 2660

* Restauration ferroviaire, Wagons-Lits résilie son contrat avec la SNCF
* Partenariat, Buffalo Grill signe avec Elior
* Résultats 1999, pause confirmée pour Léon de Bruxelles
* Nathalie et Luc Dervieux, des Antilles au Pariou

Magazine n° 2660

* Guy Savoy, un homme qui sait faire confiance
* L'à KGB à Lyon, un air de Russie
* Le Café du Port à Bordeaux, pour entrer dans la danse
* Myriam Zolair, Rémy Toussaint, Stéphane Notaire, trois jeunes talents et un restaurant
* Châteauneuf-du-Pape, la deuxième jeunesse de la Mère Germaine
* Marc Lelieur, Le Flore et la Chicorée à Lille, maîtriser les charges et offrir une prestation de qualité
* Centre Alain Ducasse Formation, un outil d'exception pour un vivier de talents
* Français à Chicago
* Glaces, pâtisseries

Hebdomadaire n° 2661

* La Terrasse de l'Etang à Meudon, cauchemar après la tempête

Hebdomadaire n° 2662

* Flo prévoit d'ouvrir 25 établissements en 2000
* Au Bureau à Calais, le foot, c'est une ambiance en plus
* Meilleurs ouvriers de France, direction Strasbourg pour la finale
* Restauration, QCM
* A l'Ami Fritz à Ottrott, le mariage heureux de la tradition et de la modernité

Hebdomadaire n° 2663

* Critique gastronomique, jusqu'où peut-on aller ?
* Congrès de printemps, nouvel élan pour les Jeunes restaurateurs d'Europe-France
* Paris, la "toque" brûle au Plaza Athénée
* Ordre national de la Légion d'honneur, Guy Legay officier

Hebdomadaire n° 2664

* Saint-Tropez, La Voile Rouge a mis les bouts
* Jeune créateur d'entreprise à Montauban, Christophe Cappi financé par la municipalité
* Périgueux, les tapas du Texas
* Provence-Marseille à Chicago, les cigales ont fait mouche !

Magazine n° 2664

* Spécial Guide Rouge
Le Grand Vefour à Paris (75) ***
Le Château de la Chèvre d'Orà Eze (06) **
Château de Cordeillan-Bages à Pauillac (33) **
La Rotonde à la Tour de Salvagny (69) **
Le Régence-Plaza Athénée à Paris (75) **
Auberge Saint-Laurent à Sierentz (68) **
Au Valet de Cœur à Ribeauvillé (68) *
Le Manoir de Bellerive au Buisson-de-Cadoin (24) *
Les Sources de Caudalie à Martillac (33) *
Restaurant Didier Gélineau à Bordeaux (33) *
Château de Codignat à Bort-l'Etang (63) *
Le Jarrousset à Murat (15) *
Restaurant Jacques Decoret à Vichy (03) *
La Voile d'Or aux Sables d'Or-Les Pins (22) *
L'Orangerie du Château à Blois (41) *
Le Bon Laboureur à Chenonceaux (37) *
Auberge de Sainte-Maure à Sainte-Maure (10) *
Le Bourgogne à Troyes (10) *
L'Etape Louis XIII à Beaumesnil (27) *
Manoir des Saules à La Saussaye (27) *
Les Saisons à Vironvay (27) *
Hélène Darroze à Paris (75) *
Four Seasons George V à Paris (75) *
Le W. Hôtel Warwick à Paris (75) *
Le Maxence à Paris (75) *
El Mansour à Paris (75) *
Bath's à Paris (75) *
Restaurant Prouhèze à Aumont-Aubrac (48) *
L'Amphytrion à Colomiers (31) *
Le Bar & Bœuf à Monaco (98) *
Le Vistamar à Monaco (98) *
La Matelote à Boulogne-sur-Mer (62) *
Château de Ligny à Ligny-en-Cambrésis (59) *
L'Auberge du Parc à Saint-Joachim (44) *
L'Auberge de Kerbourg à Saint-Lyphard (44) *
Château de Noirieux à Briollay (49) *
Le Saint-Paul à Saint-Paul-de-Vence (06) *
L'Hostellerie Jérôme à La Turbie (06) *
Le Château du Domaine Saint-Martin à Vence (06) *
Neat à Cannes (06) *
Restaurant Jean-Michel Tannières à Malbuisson (25) *
Le Bon Accueil à Lambuisson (25) *
Les Terrasses-Grand Hôtel à Uriage-les-Bains (38) *
Clos des Sens à Annecy-le-Vieux (74) *
Restaurant Têtedoie à Lyon (69) *

* Dossier Hygiène
Risques alimentaires, un nouveau dispositif national mis en place
Industries agroalimentaires, garantir la sécurité du consommateur
Méthode HACCP, les restaurateurs responsables
L'Hygieneomics, approche globale de la qualité
Distributeurs de produits d'entretien, produits et services
Plan d'hygiène, faites-le sur Internet
Nettoyage et désinfection, tests d'autocontrôle

Hebdomadaire n° 2665

* Pour vous installer, Heidsieck & C° Monopole vous offre 100 000 francs
* Un succès assuré, la Fête de la Cuisine devient européenne
* Malhesherbes, l'auberge La Mivoix obtiendra-t-elle ses six chambres ?
* Fermeture de Sainte-Marie-aux-Mines, les restaurateurs vosgiens sous le choc
* Palmes du Leaders 2000, faites votre choix et votez
* Monsieur Louis, un parcours atypique

Hebdomadaire n° 2666

* Finale du concours à Strasbourg, ils sont dix-huit
* Joël Robuchon, sous le signe de l'innovation
* Parcours, Anton et Viannay, deux trajectoires
* Finale du Meilleur ouvrier de France, le marathon de Strasbourg
* A partir de septembre prochain, Alain Ducasse au Plaza Athénée
* Montbazon, le nouveau départ de La Chancellière
* Strasbourg, Le Crocodile rend hommage à Gutenberg
* Enquête, 9 Français sur 10 connaissent Bernard Loiseau
* Fête de la Morue, les restaurateurs Bèglais dopés par la morue
* Concentration en restauration, Flo rachète Bistro Romain

Hebdomadaire n° 2667

* Leaders Club Forum à Paris, rendez-vous mardi 30 mai au palais des congrès
* Aude, à La Flamiche, le sourire après la tempête
* Restaurateurs vendéens, associés, les indépendants concurrencent les groupes
* Nice, les nuits cauchemardesques des restaurants
* Région parisienne, Le Crocodile-Bezons est en gare
* Nancy, design et gastronomie
* Rhône, du neuf à Bagnols
* Périgueux, une cave à musique pour les jeunes noctambules
* Charente, Bernard Lambert, le retour
* Les Mouettes, 67 ans d'existence, de mère en fille... et fils

Hebdomadaire n° 2668

* Des projets chez Troisgros
* Services, Sogeres renforce son activité commerciale
* Diversification, l'emporter au Paradis du Fruit
* Les gens, Yvan promu chevalier de l'ordre de la Couronne
* Léandre Piquet, chef sommelier à l'hôtel Majestic de Cannes, vers une optimisation des primeurs
* Lyon, les beaujolais village en reconquête
* Salariés de la restauration, qui sont-ils, que veulent-ils ?
* Joyeux anniversaire Monsieur Lenôtre

Magazine n° 2668

* Gaston Lenôtre, la passion du beau et du bon
* Pâtisserie, les best-sellers de Gaston Lenôtre

* Le Petit Crêpier à Saint-Malo, quand la crêpe est de la cuisine
* "Bon" à Paris, luxe et extravagance accessibles à tous
* Relais d'Alsace, naissance d'une chaîne
* Ô Québec, savoir communiquer
* L'Auberge du Cheval Blanc en Sologne, un nouveau souffle
* Corrèze, un restaurant pour demain

* Dossier Salades composées
Salades assaisonnées, fraîcheur et saveurs estivales
Salades estivales, imaginez, créez
Assaisonnements, huiles, vinaigres et aromates

Hebdomadaire n° 2669

* Lyon, Pignol passe en... sixième
* Périgueux, le bistrot du curé retrouve vie
* Le 15 juin à Paris, création du nouveau Syndicat des restaurateurs professionnels
* Roland Garros côté cuisine, balle de match pour Marie Soria
* Tout pour son métier, sa femme, ses amis et sa région, Meurin l'inflexible de Béthune

Hebdomadaire n° 2670

* Résultats financiers, Sodexho Alliance consolide ses performances financières
* Un nouveau restaurant, Roger Vergé prend pied à New York
* Saint-Emilion, ouf ! un MOF
* Rhône-Alpes à la conquête de New York, mission accomplie !
* Brigitte Leloup ne buvait que de l'eau, la passion du vin

Hebdomadaire n° 2671

* Quatre associations de restaurateurs se désolidarisent, création de la Fédération des professionnels indépendants de la restauration
* Bourg-en-Bresse, chez Blanc, une nouvelle enseigne en ville
* Lyon, à l'Ouest du nouveau : Bocuse
* Juan-les-Pins, "Plagiste, un métier formidable, mais en danger !"
* Résultats, Elior annonce un CA en hausse de 18 à 20 %
* Alina Lacaroubier, Fleur de Seine et de Sel
* 6e challenge européen de la Gastronomie à Bordeaux, victoire de l'Allemand Claus Weitbrecht
* Enquête, les Français et la restauration
* Guide, le Passeport Gourmand Bordeaux-Gironde 5e édition
* Sur le vif, McDonald's bouté hors de la rue des Rosiers à Paris
* Les Sables-d'Olonne, les Maîtres cuisiniers de France à Beau Rivage
* Jeunes talents, Camille Faille, graine de chef

Hebdomadaire n° 2672

* Bretagne, Sodexho à Brest 2000
* Strasbourg, A l'Ancienne Douane ravagée par un incendie
* Bruno des Terroirs, une série de films gourmands
* Le Viscos à Saint-Savin, Jean-Pierre Saint-Martin, un VRP du terroir
* Restauration saisonnière, de la difficulté à bâtir une équipe chaque année

Hebdomadaire n° 2673

* Le procès des 10 de la Confédération paysanne à Millau, mondialisation, malbouffe et McDonald's sur le banc des accusés
* Restauration de chaîne, menu express et croissance externe pour Buffalo Grill
* Congrès des taverniers de Maître Kanter, le développement au cœur des débats
* Promotion Communication, une pizza pour voir Venise
* Trophée Jacquart des maîtres d'hôtel de France, le concours de l'excellence
* Euro-Toques en Auvergne, cuisine et terroir en avant
* Friesland Madibic Concours 2000, grand prix de la Création culinaire Friesland Madibic
* Participez au 47e grand prix culinaire international Auguste Escoffier 2000
* L'Epuisette, le retour aux sources de Guillaume Sourrieu
* Cuisine en Loir-et-Cher, un manifeste pour la gastronomie régionale
* Talents, Monique Blocquel-Beghin remporte le 19e trophée des Amateurs Gourmands

Magazine n° 2673

* Dagmar Woodward, la force et la douceur
* Parfums de Garrigues, jouer à fond la carte du terroir
* Itinéraire de deux passionnés du voyage, Le Zango à Paris
* Rue Balzac à Paris, Vavro jusqu'au bout de son idée...
* Insertion professionnelle des personnes handicapées, une aventure sociale et humaine

* Dossier Bio
Tendance, bio pour tous
Aux Chandelles Gourmandes, bio et tradition
Traiteur, concept Racine, la gastronomie bio
Restauration rapide, Odji, bio et savoureux
Pour en savoir plus, du bio à la carte

Hebdomadaire n° 2674
* Lézignan-Corbières, réouvertures après inondations
* Tradition, le label Cuisine Nissarde est né
* Basse-Normandie, Yann Marie, "la créativité, c'est le plaisir de cuisiner"
* Nantes, le dynamisme de la jeunesse
* Institut du terroir, le terroir à l'honneur
* Votre cave, trophée parisien des crus du Beaujolais
* Christophe Tassan, sommelier, de la salle à la scène

Hebdomadaire n° 2675

* Narbonne, l'adieu au Buffet de la Gare de Georges Ferreira
* Marne, l'Auberge du Postillon marie musique classique et gastronomie
* Paris, Jérôme Millan fait tout maison
* Le Broc en Bouche à Antibes, un restaurant pour chiner
* Anglet, Maître Kanter s'implante sur la côte Basque
* La Madeleine de Proust à Toulouse, le bon goût de l'ancien

Hebdomadaire n° 2676

* L'Auberge du Vieux Puits, Gilles Goujon ajoute un mini-hôtel
* De mer à terre, Thierry Guimard jette l'ancre à Cholet
* La Poutrière à Orléans, une nouvelle vie pour Simon Le Bras ?
* Jeunes professionnels, quand l'envie d'entreprendre les tient...
* Histoire de famille, la tradition selon Bouvarel

Hebdomadaire n° 2677

* Troisième génération à l'Auberge du Forgeron de Seclin, du self made man au diplômé

Hebdomadaire n° 2678

* Coquelles, ouverture du premier Wok A Way
* Le Café Royal, nouveau navire amiral du Royal Evian
* Pasta Basta à Nice, tarifs et style sans concurrence
* Flo crée les Grandes Marches
* L'Auberge de la Belle Route, gérer la mauvaise réputation d'un site
* Affaire, quand un héritage offre le retour au pays

Hebdomadaire n° 2679

* Hauts-de-Seine, un jumeau pour le Diable au Pot
* Yonne, l'Etang joue la carte de la diversité
* Restauration rapide, McDonald's poursuit son expansion

Hebdomadaire n° 2680

* Corse, paillotes, la confusion
* Bergerac, péril en la demeure
* Clermont-Ferrand, stabilité mais bouleversement en prévision
* Marseille, les terrasses du quai du Port alimentent les passions
* Le restaurant tournant de Palavas, une réussite commerciale
* Laurent Tarridec, le Breton tropézien

Hebdomadaire n° 2681

* Baisse de la TVA sur la restauration, "Un accueil favorable de la part des ministres"
* Mi Ranchito à Nice, le seul restaurant colombien de la Côte
* La Ciotat, Le Marina sous le feu des lumières
* Le pont du Gard, une nouvelle image pour Autogrill-Côté France
* Restauration collective, Sodexho s'installe à La Défense
* Creuse, Michel Roux vend sa toupie
* Christian Etienne fidèle à la tomate
* Château de Mercues, Bernard Denegre veut revaloriser le travail en salle
* Cagnes-sur-Mer, un MOF sous le Cagnard

Hebdomadaire n° 2682

* Nice, quand la complémentarité devient un atout
* Paris VIIe, le Bistro de Breteuil à "tout compris"
* Les Mille Sources, l'exception creusoise

Hebdomadaire n° 2683

* Devant l'absence de la baisse de la TVA, la colère des restaurateurs
* Les réactions de nos lecteurs
* Paris, Jean Georges arrive !
* Paris, le groupe de l'Olivier a repris Lapérouse
* Paris, Les Dolomites prennent un nouveau départ
* L'Auberge des Templiers à Vence, un chiffre d'affaires multiplié par six en deux ans
* Astuce, Michel Broc se jette à l'eau

Magazine n° 2683

* Philippe Bloch et Ralf Habadou, leur foi a fait leur succès
* Transmission d'entreprise, temps fort dans la vie des indépendants
* "L'éventuel repreneur est rassuré par la certification Odatel"
* "Quinze années passées aux côtés du père"
* Rajeunissement du Capucin Gourmand à Nancy, l'option qualité
* Du Meunier au Prieuré, Pierre Viallet, restaurateur, traiteur et hôtelier
* Le Beau Rivage à Nice, restauration et plage, un duo gagnant
* Antoine Beauvilliers, officier de Bouche à Paris, Carlier en son Mont-Martre
* Le Jim MC Mahon's, Starmania à Toulouse
* Le Club Med, quand il arrive en ville
* Au Corps de Garde à Neuilly-en-Thelle, vieilles pierres et chevalerie
* Le Portugais Bleu à Rennes, salon moderne pour vins étrangers
* Verticale de Château Lestage Simon, la qualité en évidence

* Dossier Petits fours et canapés
Petits fours et canapés, prêts pour l'entrée
Petits fours sucrés et mignardises, prêts pour le dessert
Fonds à garnir, créativité et originalité
Canapés et navettes, facilité et rapidité
Pratique, des buffets réussis

Hebdomadaire n° 2684

* Dans les rues en région, les restaurateurs manifestent leur colère
* Paris, le service commercial dynamise Le Train Bleu
* Un second Zebra Square, Patrick Derdérian s'installe à Monte-Carlo
* Simone Morand, la gardienne du temple

Hebdomadaire n° 2685

* Poursuite des ouvertures, Buffalo Grill maintient son rythme
* Exercice 1999-2000, Lucien Barrière joue et gagne
* Le Grand Hôtel à Avignon, les Cuisiniers Vignerons franchisés
* Xavier et Alzira Termet, le succès dans la simplicité

Hebdomadaire n° 2686

* TVA de la restauration collective, le gouvernement maintiendra un régime identique
* Meilleur jeune sommelier de France 2000, Aurélien Blanc décroche la victoire
* Ma Bourgogne, Louis Prin tire sa révérence
* Famille Spens, une page tournée

Magazine n° 2686

* Bernard Naegellen patron du guide, "Nous ne pensons qu'au lecteur"
* Le guide et les hôteliers, un, deux, trois "maisons"...
* Le guide et les restaurateurs, "Michelin, je t'aime moi non plus"
* ... et les clients, un guide fiable
* Le Grand Cerf à Marquise, Stéphane Pruvot dans son relais de poste
* Le France à Loudéac, depuis trois générations
* Roger Vergé, son métier pour passion
* Marc Meneau, une perte douloureuse
* Jean-André Charial, créateur, bâtisseur, il redonne vie au mythe
* Anne-Sophie Pic-Sinapian, un destin d'héritière
* Stéphane Raimbault, le renouveau de l'Oasis
* Philippe Jousse, un bel héritage
* Ferran Adria, le plus créatif du monde
* Jose Maria Arzak, la nouvelle cuisine basque
* Georges Blanc, une affaire de famille
* Paul Bocuse, l'empereur des Gueules
* Jean-Pierre Bruneau, une adresse royale
* Jean-Claude Bourgueil, le Français est resté
* Gérard Boyer, il n'y a de richesse que d'hommes
* Michel Bras, le sage de l'Aubrac
* Alain Ducasse, six étoiles pour l'histoire
* Pierre Gagnaire, le marchand de bonheur
* Michel Guérard, l'homme d'Eugénie
* Famille Haerberlin, tranquille, au bord de l'eau
* Emile Jung, l'honnête homme
* Don Alfonso Iaccarino, le cuisinier cultivateur
* Jacques Lameloise, la discrétion, un art de vivre
* Bernard Loiseau, la quête des étoiles
* Jean-Michel Lorain, au nom du fils
* Guy Martin, le beau parcours d'un... atypique
* Dieter Müller, une cuisine de cœur
* Bernard Pacaud, un "amour" de cuisinier
* Alain Passard, "Frôler la transparence"
* Jacques et Laurent Pourcel, la partition à quatre mains
* Gérard Rabaey, la passion en cuisine
* Philippe Rochat, trois rencontres et... 3 étoiles
* Michel Roux, the French Cook
* Santi Santamaria, le Catalan romantique
* Nadia Santini, gardienne de la tradition
* Alain Senderens, l'homme qui ne cesse de chercher
* Helmut Thieltges, une énergie d'orfèvre
* Pierre et Michel Troisgros, l'esprit de famille
* Luisa Valazza, Al Sorriso, entre fantaisie et tradition
* Geert Van Hecke, une pincée d'épices en Flandres
* Marc Veyrat, au nom du père...
* Jean-Claude Vrinat, Taillevent, entre tradition et modernité
* Antoine Westermann, une certaine idée du bonheur
* Pierre Wynants, la tradition familiale
* Harald Wohlfahrt, le restaurant français
* Casa Sud, une nouvelle enseigne en Seine-et-Marne, à chacun son Sud
* Citrouilles et potirons, des légumes-fruits pleins d'originalité
* Citrouilles, courges et potirons
* Jambon Serrano, exigez la qualité
* Le poste de boulangerie, servir du bon pain fait maison

Hebdomadaire n° 2687

* Comité régional de tourisme de Bourgogne, pour une baisse de la TVA dans la restauration
* Centre, les professionnels de Loir-et-Cher passent à l'offensive
* Union professionnelle et artisanale de la cuisine française, le Syndicat de la restauration indépendante
* 10e concours du Meilleur sommelier du monde au Canada, Olivier Poussier ramène enfin le titre en France
* Gérardmer, le casino rouvre son restaurant
* Gard, ce restaurant qui doit encore changer de nom
* Toulouse, le Busy Bar victime de fermeture administrative
* Finistère, les restaurateurs joueront les prolongations
* Bourgogne, l'Yonne réveillera vos papilles pour la Semaine du Goût
* Saône-et-Loire, enthousiasme pour la formule Café de Pays
* Halloween, ensorcelez vos clients
* Martin Cantegrit, pourvoyeur de traditions

Hebdomadaire n° 2688

* Pour une baisse de la TVA sur la restauration, de très nombreux restaurateurs dans les rues parisiennes
* En direct de l'Assemblée nationale, Fabius résolument contre la baisse de la TVA
* Contre la manif du 16 octobre, "Il faut aller beaucoup plus loin"
* En région, le grand chambardement
* Près de 14 000 buralistes réunis au Bourget, la Confédération des tabacs lance un cri d'alarme
* Pascal Barbot et Christophe Robat, toute première fois... ou presque

Hebdomadaire n° 2689

* Sirha 2001, du 20 au 24 janvier à Lyon Eurexpo
* Restauration commerciale, la pénurie d'emploi pénalise la croissance
* Coupe d'Europe des saveurs, de l'argent pour la Provence
* Mémoires de la table à Dijon, plus de 6 000 ouvrages au fonds gastronomique de la bibliothèque municipale
* MOF, préparez-vous pour 2003 !
* Testez vos connaissances, les épreuves du MOF 2000
* Du Ritz au Lauragais, Bernard Lafon redécouvre ses racines

Hebdomadaire n° 2690

* Voisinage, les restaurateurs du passage Brady doivent rentrer leurs tables
* Etoile perdue et licenciement, Michel Douville gagne en appel
* Pascal Crêpieux, "Le vrai métier, on ne l'apprend pas, on le vole !"

Magazine n° 2690

* Blue Elephant International Plc, la bonne idée de Karl Steppe
* Roland Boyer, la grande époque de la restauration parisienne
* L'Auberge Angevine à Angers, un concept simple et fort
* Rencontre,  la référence
* Zoom, les épouses des étoilés font les vendanges

* Au fil des pages
Cuisine émotion
Flora Mikula livre ses recettes
Les recettes emblématiques des plus grands chefs du monde
La Maison du Chocolat
Mes recettes de terroir
La cuisine du monde

* Dossier Viande
Viandes, la qualité d'autrefois
Jean Denaux, des viandes comme autrefois
En direct d'Irlande, le Bœuf Hereford
En direct d'Australie, le Bœuf Wagyu
En direct du pays de Galles, l'agneau Pré Salé
En direct du Limousin, le cochon Cul Noir
A lire, pour mieux acheter la viande ou mieux comprendre la maladie de la vache folle

* Régions de France, traditions au goût du jour

Hebdomadaire n° 2691

* Maladie de la vache folle, la côte de bœuf au pilori ?
* Restauration rapide, Toastissimo débarque à Bordeaux
* La remise en forme pour tous, le concept Caliceo s'exporte à Toulouse
* Imagination et art culinaire, "Il n'y a d'imaginaire que quand il y a fondations"
* Alain-Pierre Hermouet, de Miami à La Roche-sur-Yon

Hebdomadaire n° 2692

* Lorraine, Flunch change de concept
* Alain Pic, quand la vie (re) commence

Hebdomadaire n° 2693

* Longwy, le restaurant des thermes cherche un repreneur
* Le Pêche Lune, un concept inattendu en Périgord
* Saint-Bonnet-le-Froid, Régis Marcon a ouvert sa boutique
* 43 millions de clients par jour, McDonald's annonce la progression de ses ventes
* Languedoc-Roussillon, le grand virage des Cuisiniers Vignerons
* Sylvie et Michel Latrille, le goût du bonheur

Hebdomadaire n° 2694

* Gastronomie, Christophe Moisand remporte le trophée Coq Saint-Honoré
* Finale Bourgogne-Franche-Comté, Emmanuel Richard disputera la finale du Gargantua
* Gibier d'eau, une filière du canard colvert sur la côte picarde
* Iroko Grill's à Haguenau, un nouveau concept de restaurants de grillades

Hebdomadaire n° 2695

* Réseau autoroutier, Autogrill voit grand sur l'A7
* Le Bœuf à la Mode à Limoges, le restaurant-boucherie qui donne confiance
* Vulcania, restauration intégrée

Magazine n° 2695

* Transmission d'entreprise, cinq vies liées au Channel à Calais
* Guéret Traiteur à Mont-Saint-Aignan, intraitable Christine Guéret
* Flora Mikula, l'art d'être femme en cuisine
* Zoom, deux hommes au piano
* La livraison sur le lieu de travail, faire manger vite et... bien
* Zoom sur la commande
* A Nice, la cuisine entre à l'université

* Dossier Truffe
Sciences et tradition, le regain de la truffe
Culture et gastronomie, une truffe à chaque saison
Ambitieuse et élégante, la Truffe de Bourgogne
Fraîche, appertisée, surgelée, la truffe dans tous ses états
Augmenter votre CA en hiver, menus et safaris truffes

* Au fil des pages :
Le geste en cuisine
Les huîtres, de la mer à l'assiette
La cuisine de nos mères
La cuisine des châteaux

Hebdomadaire n° 2696

* Restauration de chaîne, le groupe Holder s'installe à Covent Garden
* Marseille, un Web Bar au cœur d'un quartier en mutation
* Produits de fêtes, préparez le réveillon 2001
* Alain Grizard, la cuisine passionnelle

Hebdomadaire n° 2697

* Logis de France et côtes du rhône, pour le meilleur et pour le vin
* 17e sélection des Grands vins Mercure, les Bordeaux proposés de plus en plus jeunes

Hebdomadaire n° 2698

* Dordogne, Courtepaille teste son nouveau concept à Périgueux
* Avec un objectif de 50 000 visiteurs/semaine, SSP ouvre son food-court à Usines Center
* Le Petit Jacaranda en pleine croissance, proposer une cuisine argentine et du monde entier haut de gamme
* Citron Mer à Suresnes, le créneau de la livraison à domicile
* Derrière les paillettes de la Croisette à Cannes, plat du jour à 50 francs et... patron en cuisine et au Smic
* Viande de bœuf, ESB : précautions supplémentaires
* Viandes et abats, que mettre à la carte ? zzz22

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L'HÔTELLERIE n° 2700 Hebdo 11 Janvier 2001

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