Hebdomadaire n° 2647
* Paris, les frères Blanc s'offrent Chez Jenny
Hebdomadaire n° 2648
* Devant la cour de
justice européenne, la récupération de la TVA sur les frais de représentation
* Index 1999, Restauration
* Rétrospective 1999 : la
restauration en ébullition
* Soizic Maréchal,
sérénité et assurance retrouvées
Magazine n° 2648
* Quelle
restauration demain ?
* Que mangerons-nous
demain ?
Hebdomadaire n° 2649
* Clique et Croque à Reims,
petite restauration et informatique
* Périgueux, McDo joue son aire
* 16e congrès des Cuisineries
Gourmandes, sous le signe de la qualité
* Meilleur sommelier de France
2000, la palme revient au Niçois Franck Thomas
* Louis Chabanel, l'esprit
des Bouchons
Hebdomadaire n° 2650
* Rendez-vous, Leaders Club
2000, c'est parti...
* Villenave-d'Ornon, un Hippo-Solo au
pays de Bordeaux
* A lire, Caves et caveaux en pays
Romand
* Jean-Luc Hatet,
s'adapter aux contraintes de rentabilité
Hebdomadaire n° 2651
* Avignon, le sixième McDo
affiche sa différence
* Limousin, McDo s'impose
et irrite les restaurateurs
* Montpeyroux, les
ambitions d'un jeune chef en Auvergne
* 50e concours Prosper
Montagné, la Vienne à l'honneur avec le jeune chef Eric Jan
* Garder une étoile, "Pour
éviter de reculer, je progresse"
* Jean-Yves Vilboux,
l'auberge de ses rêves
Magazine n° 2651
* Jean-Paul Lacombe,
vingt-cinq ans au Bistrot de Lyon
* Le Cnit a le vent en
poupe, les raisons du succès
* Le Bar des Oiseaux, un côté
théâtral
* Les grands de demain
Hebdomadaire n° 2652
* A la Table de Bruno à Obernai, Bruno Sohn ne croit plus en son étoile !
Hebdomadaire n° 2653
* Buffalo Grill,
dépassement des objectifs
* Alpes-Maritimes, du
bio au centre de beauté
* Dakar 2000, Eric Piroud a repris du
désert
Hebdomadaire n° 2654
* Face à l'épidémie de
listériose, soyez très vigilants, votre responsabilité est engagée !
* Elior fait son entrée en
Bourse
* Des restaurateurs
déstabilisés à Caen, les groupes prennent position
* Grenoble, un restaurant
dédié à Baudelaire
* Strasbourg, la tartine au
cur d'un concept de fast-food à la française
* Languedoc-Roussillon, le
boom des fast-foods
* Jean-Pierre Egert,
l'étoilé prend de la place
* 30 mai à Paris,
rendez-vous au Leaders Club Forum 2000
* Index 1999 : Vie
professionnelle - Décoration - Equipement
Hebdomadaire n° 2655
* Michelin 2000, Guy Martin, le 3
étoiles 2000 !
* 3 étoiles à Paris, le pizzaïolo qui
a bien tourné
* 2 étoiles, la bande des quatre
* La Fête de la Cuisine de l'an
2000, inscrivez-vous dès maintenant
Magazine n° 2655
* Le Meridien, la passion
de Bernard Lambert
* L'Hostellerie de l'Abbaye de La
Celle, signé Ducasse
* A La Ferme de mon Père
à Megève, la dernière folie de Marc Veyrat
* A l'Auberge de Saint-Vidou dans
les Landes, passion de femmes
* Groupe Partouche, une place de
leader en France
* Dossier Tex-Mex
Les terrasses du Palais à
Paris, gastro et restauration rapide Aux Etats-Unis, du Tex-Mex au Nuevo Tex-Mex
Fast-Food, qualité Fresh-Mex
Grills Tex-Mex, une touche
de Southwest
Restaurant Tex-Mex, la
tradition 'modernisée'
Restaurants culturels,
exotiques, la Mexicaribbean cuisine
S'installer, créer votre
restaurant Tex-Mex
Témoignage, nuevo Tex-Mex
à Paris
* Succès au Réservoir, quartier Saint-Antoine à Paris, cherchez la femme
Hebdomadaire n° 2656
* L'Auberge de pays
d'Auvergne, renforcer les effectifs et se faire connaître
* Tables gourmandes du Sancy, promotion par
la gastronomie du terroir
* Lorient, Le Pécharmant invite les
Restos du Cur à dîner
* Lyon, le ballon roule pour Seven'th
at Argenson
* Pyrénées-Orientales, Les
Feuillants : gérer l'après-banyols
* Stratégie d'entreprise,
Hippopotamus accélère son développement en province et à l'étranger
* Hérault, Odysseum s'offre une restauration
thématique
* Limoges, que deviendra Le
Paris ?
* Otaka-san ouvre le Jomon à
Lille, dans la roue de Toyota
* "Les poubelles" et
le paracommercialisme, une paillote à la sauce gardoise
Hebdomadaire n° 2657
* Toulouse, la mode passe et L'Ubu
reste
* Intempéries, Le Ménil ne veut pas couler
* Haute-Loire, succès confirmé pour
la Bougnate
* Alsace, la Fraternelle fait renaître
un grand trophée
* Trophée Lameloise,
compétition le 3 mai
* Alpes-Maritime, 2e édition
pour le Salon du Livre Gourmand de Villeneuve-Loubet
* Jonathan Pujol, 15 ans... et
une passion
Hebdomadaire n° 2658
* Après la liquidation de
la Table de Bruno à Obernai, un duo succède à Bruno Sohn
* Mandelieu-la-Napoule, des
vignerons-hôteliers à l'Ermitage du Riou
* Les Palmes du Learders 2000,
"que le meilleur gagne"
* Claude Taffarello à
Saint-Félix-Lauragais, le chef s'investit dans l'auberge où il a fait son apprentissage
Hebdomadaire n° 2659
* Taux de TVA des cantines devant
le conseil d'Etat, les restaurants ont déclaré la guerre
* En direct des
demi-finales, la sommellerie au concours du Meilleur ouvrier de France
* En Bourse, le Groupe Flo délaissé
par les investisseurs
* Restauration concédée, Flo et
Compass font assiettes communes
* Permis de construire, McDonald's
recalé à Cagnes-sur-Mer
* Bistrot des Arts à Nantes,
restaurateur et indépendant
Hebdomadaire n° 2660
* Restauration ferroviaire,
Wagons-Lits résilie son contrat avec la SNCF
* Partenariat, Buffalo Grill signe avec
Elior
* Résultats 1999, pause confirmée
pour Léon de Bruxelles
* Nathalie et Luc Dervieux,
des Antilles au Pariou
Magazine n° 2660
* Guy Savoy, un homme
qui sait faire confiance
* L'à KGB à Lyon, un air de
Russie
* Le Café du Port à
Bordeaux, pour entrer dans la danse
* Myriam Zolair, Rémy
Toussaint, Stéphane Notaire, trois jeunes talents et un restaurant
* Châteauneuf-du-Pape, la
deuxième jeunesse de la Mère Germaine
* Marc Lelieur, Le Flore et
la Chicorée à Lille, maîtriser les charges et offrir une prestation de qualité
* Centre Alain Ducasse
Formation, un outil d'exception pour un vivier de talents
* Français à Chicago
* Glaces, pâtisseries
Hebdomadaire n° 2661
* La Terrasse de l'Etang à Meudon, cauchemar après la tempête
Hebdomadaire n° 2662
* Flo prévoit d'ouvrir 25 établissements en
2000
* Au Bureau à Calais, le foot, c'est une
ambiance en plus
* Meilleurs ouvriers de France, direction
Strasbourg pour la finale
* Restauration, QCM
* A l'Ami Fritz à Ottrott, le
mariage heureux de la tradition et de la modernité
Hebdomadaire n° 2663
* Critique gastronomique,
jusqu'où peut-on aller ?
* Congrès de printemps, nouvel élan
pour les Jeunes restaurateurs d'Europe-France
* Paris, la "toque" brûle
au Plaza Athénée
* Ordre national de la Légion d'honneur,
Guy Legay officier
Hebdomadaire n° 2664
* Saint-Tropez, La Voile Rouge a mis
les bouts
* Jeune créateur d'entreprise à
Montauban, Christophe Cappi financé par la municipalité
* Périgueux, les tapas du Texas
* Provence-Marseille à Chicago, les
cigales ont fait mouche !
Magazine n° 2664
* Spécial Guide Rouge
Le Grand Vefour à Paris (75)
***
Le Château de la Chèvre d'Orà
Eze (06) **
Château de Cordeillan-Bages
à Pauillac (33) **
La Rotonde à la Tour de Salvagny
(69) **
Le Régence-Plaza Athénée à
Paris (75) **
Auberge Saint-Laurent à
Sierentz (68) **
Au Valet de Cur à
Ribeauvillé (68) *
Le Manoir de Bellerive au
Buisson-de-Cadoin (24) *
Les Sources de Caudalie à
Martillac (33) *
Restaurant Didier Gélineau
à Bordeaux (33) *
Château de Codignat à
Bort-l'Etang (63) *
Le Jarrousset à Murat (15) *
Restaurant Jacques Decoret à
Vichy (03) *
La Voile d'Or aux Sables
d'Or-Les Pins (22) *
L'Orangerie du Château à
Blois (41) *
Le Bon Laboureur à
Chenonceaux (37) *
Auberge de Sainte-Maure à
Sainte-Maure (10) *
Le Bourgogne à Troyes (10) *
L'Etape Louis XIII à
Beaumesnil (27) *
Manoir des Saules à La
Saussaye (27) *
Les Saisons à Vironvay (27) *
Hélène Darroze à Paris
(75) *
Four Seasons George V à Paris
(75) *
Le W. Hôtel Warwick à Paris
(75) *
Le Maxence à Paris (75) *
El Mansour à Paris (75) *
Bath's à Paris (75) *
Restaurant Prouhèze à
Aumont-Aubrac (48) *
L'Amphytrion à Colomiers (31) *
Le Bar & Buf à
Monaco (98) *
Le Vistamar à Monaco (98) *
La Matelote à
Boulogne-sur-Mer (62) *
Château de Ligny à
Ligny-en-Cambrésis (59) *
L'Auberge du Parc à
Saint-Joachim (44) *
L'Auberge de Kerbourg à
Saint-Lyphard (44) *
Château de Noirieux à
Briollay (49) *
Le Saint-Paul à
Saint-Paul-de-Vence (06) *
L'Hostellerie Jérôme à La
Turbie (06) *
Le Château du Domaine
Saint-Martin à Vence (06) *
Neat à Cannes (06) *
Restaurant Jean-Michel
Tannières à Malbuisson (25) *
Le Bon Accueil à Lambuisson
(25) *
Les Terrasses-Grand Hôtel
à Uriage-les-Bains (38) *
Clos des Sens à
Annecy-le-Vieux (74) *
Restaurant Têtedoie à
Lyon (69) *
* Dossier Hygiène
Risques alimentaires, un
nouveau dispositif national mis en place
Industries agroalimentaires,
garantir la sécurité du consommateur
Méthode HACCP, les
restaurateurs responsables
L'Hygieneomics, approche globale
de la qualité
Distributeurs de produits
d'entretien, produits et services
Plan d'hygiène, faites-le
sur Internet
Nettoyage et désinfection,
tests d'autocontrôle
Hebdomadaire n° 2665
* Pour vous installer, Heidsieck & C°
Monopole vous offre 100 000 francs
* Un succès assuré, la Fête de
la Cuisine devient européenne
* Malhesherbes, l'auberge La Mivoix
obtiendra-t-elle ses six chambres ?
* Fermeture de
Sainte-Marie-aux-Mines, les restaurateurs vosgiens sous le choc
* Palmes du Leaders 2000, faites
votre choix et votez
* Monsieur Louis, un parcours
atypique
Hebdomadaire n° 2666
* Finale du concours à
Strasbourg, ils sont dix-huit
* Joël Robuchon, sous le signe de
l'innovation
* Parcours, Anton et Viannay, deux
trajectoires
* Finale du Meilleur ouvrier
de France, le marathon de Strasbourg
* A partir de septembre prochain, Alain
Ducasse au Plaza Athénée
* Montbazon, le nouveau départ de La
Chancellière
* Strasbourg, Le Crocodile
rend hommage à Gutenberg
* Enquête, 9 Français sur 10
connaissent Bernard Loiseau
* Fête de la Morue, les
restaurateurs Bèglais dopés par la morue
* Concentration en
restauration, Flo rachète Bistro Romain
Hebdomadaire n° 2667
* Leaders Club Forum à
Paris, rendez-vous mardi 30 mai au palais des congrès
* Aude, à La Flamiche, le
sourire après la tempête
* Restaurateurs vendéens,
associés, les indépendants concurrencent les groupes
* Nice, les nuits
cauchemardesques des restaurants
* Région parisienne, Le
Crocodile-Bezons est en gare
* Nancy, design et gastronomie
* Rhône, du neuf à Bagnols
* Périgueux, une cave à musique
pour les jeunes noctambules
* Charente, Bernard Lambert, le retour
* Les Mouettes, 67 ans d'existence, de
mère en fille... et fils
Hebdomadaire n° 2668
* Des projets chez
Troisgros
* Services, Sogeres renforce son
activité commerciale
* Diversification, l'emporter au
Paradis du Fruit
* Les gens, Yvan promu chevalier
de l'ordre de la Couronne
* Léandre Piquet, chef
sommelier à l'hôtel Majestic de Cannes, vers une optimisation des primeurs
* Lyon, les beaujolais village
en reconquête
* Salariés de la
restauration, qui sont-ils, que veulent-ils ?
* Joyeux anniversaire Monsieur
Lenôtre
Magazine n° 2668
* Gaston Lenôtre, la passion
du beau et du bon
* Pâtisserie, les best-sellers de
Gaston Lenôtre
* Le Petit Crêpier à Saint-Malo,
quand la crêpe est de la cuisine
* "Bon" à Paris,
luxe et extravagance accessibles à tous
* Relais d'Alsace, naissance
d'une chaîne
* Ô Québec, savoir communiquer
* L'Auberge du Cheval Blanc en
Sologne, un nouveau souffle
* Corrèze, un restaurant
pour demain
* Dossier Salades composées
Salades assaisonnées,
fraîcheur et saveurs estivales
Salades estivales, imaginez,
créez
Assaisonnements, huiles, vinaigres
et aromates
Hebdomadaire n° 2669
* Lyon, Pignol passe en...
sixième
* Périgueux, le bistrot du curé
retrouve vie
* Le 15 juin à Paris, création
du nouveau Syndicat des restaurateurs professionnels
* Roland Garros côté
cuisine, balle de match pour Marie Soria
* Tout pour son métier, sa femme,
ses amis et sa région, Meurin l'inflexible de Béthune
Hebdomadaire n° 2670
* Résultats financiers, Sodexho
Alliance consolide ses performances financières
* Un nouveau restaurant, Roger
Vergé prend pied à New York
* Saint-Emilion, ouf ! un MOF
* Rhône-Alpes à la conquête de
New York, mission accomplie !
* Brigitte Leloup ne buvait que de
l'eau, la passion du vin
Hebdomadaire n° 2671
* Quatre associations de
restaurateurs se désolidarisent, création de la Fédération des professionnels
indépendants de la restauration
* Bourg-en-Bresse, chez Blanc, une nouvelle
enseigne en ville
* Lyon, à l'Ouest du nouveau : Bocuse
* Juan-les-Pins, "Plagiste,
un métier formidable, mais en danger !"
* Résultats, Elior annonce un CA
en hausse de 18 à 20 %
* Alina Lacaroubier, Fleur de Seine et
de Sel
* 6e challenge européen de la
Gastronomie à Bordeaux, victoire de l'Allemand Claus Weitbrecht
* Enquête, les Français
et la restauration
* Guide, le Passeport
Gourmand Bordeaux-Gironde 5e édition
* Sur le vif, McDonald's bouté
hors de la rue des Rosiers à Paris
* Les Sables-d'Olonne, les
Maîtres cuisiniers de France à Beau Rivage
* Jeunes talents, Camille
Faille, graine de chef
Hebdomadaire n° 2672
* Bretagne, Sodexho à Brest
2000
* Strasbourg, A l'Ancienne Douane
ravagée par un incendie
* Bruno des Terroirs, une série de
films gourmands
* Le Viscos à Saint-Savin,
Jean-Pierre Saint-Martin, un VRP du terroir
* Restauration saisonnière,
de la difficulté à bâtir une équipe chaque année
Hebdomadaire n° 2673
* Le procès des 10 de la
Confédération paysanne à Millau, mondialisation, malbouffe et McDonald's sur le banc
des accusés
* Restauration de
chaîne, menu express et croissance externe pour Buffalo Grill
* Congrès des taverniers de
Maître Kanter, le développement au cur des débats
* Promotion
Communication, une pizza pour voir Venise
* Trophée Jacquart des maîtres
d'hôtel de France, le concours de l'excellence
* Euro-Toques en Auvergne,
cuisine et terroir en avant
* Friesland Madibic
Concours 2000, grand prix de la Création culinaire Friesland Madibic
* Participez au 47e grand prix culinaire
international Auguste Escoffier 2000
* L'Epuisette, le retour aux
sources de Guillaume Sourrieu
* Cuisine en Loir-et-Cher, un
manifeste pour la gastronomie régionale
* Talents, Monique
Blocquel-Beghin remporte le 19e trophée des Amateurs Gourmands
Magazine n° 2673
* Dagmar Woodward, la
force et la douceur
* Parfums de Garrigues,
jouer à fond la carte du terroir
* Itinéraire de deux
passionnés du voyage, Le Zango à Paris
* Rue Balzac à Paris, Vavro
jusqu'au bout de son idée...
* Insertion professionnelle
des personnes handicapées, une aventure sociale et humaine
* Dossier Bio
Tendance, bio pour tous
Aux Chandelles Gourmandes, bio
et tradition
Traiteur, concept Racine,
la gastronomie bio
Restauration rapide, Odji,
bio et savoureux
Pour en savoir plus, du bio
à la carte
Hebdomadaire n° 2674
* Lézignan-Corbières,
réouvertures après inondations
* Tradition, le label
Cuisine Nissarde est né
* Basse-Normandie, Yann
Marie, "la créativité, c'est le plaisir de cuisiner"
* Nantes, le dynamisme de la jeunesse
* Institut du terroir, le
terroir à l'honneur
* Votre cave, trophée
parisien des crus du Beaujolais
* Christophe Tassan,
sommelier, de la salle à la scène
Hebdomadaire n° 2675
* Narbonne, l'adieu au Buffet
de la Gare de Georges Ferreira
* Marne, l'Auberge du
Postillon marie musique classique et gastronomie
* Paris, Jérôme Millan
fait tout maison
* Le Broc en Bouche à
Antibes, un restaurant pour chiner
* Anglet, Maître Kanter
s'implante sur la côte Basque
* La Madeleine de Proust à
Toulouse, le bon goût de l'ancien
Hebdomadaire n° 2676
* L'Auberge du Vieux Puits,
Gilles Goujon ajoute un mini-hôtel
* De mer à terre, Thierry
Guimard jette l'ancre à Cholet
* La Poutrière à Orléans, une
nouvelle vie pour Simon Le Bras ?
* Jeunes professionnels, quand
l'envie d'entreprendre les tient...
* Histoire de famille, la tradition
selon Bouvarel
Hebdomadaire n° 2677
* Troisième génération à l'Auberge du Forgeron de Seclin, du self made man au diplômé
Hebdomadaire n° 2678
* Coquelles, ouverture du
premier Wok A Way
* Le Café Royal, nouveau navire
amiral du Royal Evian
* Pasta Basta à Nice, tarifs et style
sans concurrence
* Flo crée les Grandes Marches
* L'Auberge de la Belle Route,
gérer la mauvaise réputation d'un site
* Affaire, quand un héritage
offre le retour au pays
Hebdomadaire n° 2679
* Hauts-de-Seine, un
jumeau pour le Diable au Pot
* Yonne, l'Etang joue la carte
de la diversité
* Restauration rapide, McDonald's
poursuit son expansion
Hebdomadaire n° 2680
* Corse, paillotes, la
confusion
* Bergerac, péril en la demeure
* Clermont-Ferrand, stabilité mais
bouleversement en prévision
* Marseille, les terrasses du
quai du Port alimentent les passions
* Le restaurant tournant de
Palavas, une réussite commerciale
* Laurent Tarridec, le Breton
tropézien
Hebdomadaire n° 2681
* Baisse de la TVA sur la
restauration, "Un accueil favorable de la part des ministres"
* Mi Ranchito à Nice, le seul
restaurant colombien de la Côte
* La Ciotat, Le Marina sous le
feu des lumières
* Le pont du Gard, une nouvelle
image pour Autogrill-Côté France
* Restauration collective, Sodexho
s'installe à La Défense
* Creuse, Michel Roux vend
sa toupie
* Christian Etienne fidèle
à la tomate
* Château de Mercues, Bernard
Denegre veut revaloriser le travail en salle
* Cagnes-sur-Mer, un MOF sous
le Cagnard
Hebdomadaire n° 2682
* Nice, quand la
complémentarité devient un atout
* Paris VIIe, le Bistro de
Breteuil à "tout compris"
* Les Mille Sources,
l'exception creusoise
Hebdomadaire n° 2683
* Devant l'absence de la baisse de
la TVA, la colère des restaurateurs
* Les réactions de nos lecteurs
* Paris, Jean Georges arrive
!
* Paris, le groupe de
l'Olivier a repris Lapérouse
* Paris, Les Dolomites
prennent un nouveau départ
* L'Auberge des Templiers
à Vence, un chiffre d'affaires multiplié par six en deux ans
* Astuce, Michel Broc se
jette à l'eau
Magazine n° 2683
* Philippe Bloch et Ralf
Habadou, leur foi a fait leur succès
* Transmission
d'entreprise, temps fort dans la vie des indépendants
* "L'éventuel
repreneur est rassuré par la certification Odatel"
* "Quinze années
passées aux côtés du père"
* Rajeunissement du Capucin
Gourmand à Nancy, l'option qualité
* Du Meunier au Prieuré, Pierre
Viallet, restaurateur, traiteur et hôtelier
* Le Beau Rivage à Nice,
restauration et plage, un duo gagnant
* Antoine
Beauvilliers, officier de Bouche à Paris, Carlier en son Mont-Martre
* Le Jim MC Mahon's,
Starmania à Toulouse
* Le Club Med, quand
il arrive en ville
* Au Corps de Garde à
Neuilly-en-Thelle, vieilles pierres et chevalerie
* Le Portugais Bleu à
Rennes, salon moderne pour vins étrangers
* Verticale de Château
Lestage Simon, la qualité en évidence
* Dossier Petits
fours et canapés
Petits fours et canapés,
prêts pour l'entrée
Petits fours sucrés
et mignardises, prêts pour le dessert
Fonds à garnir,
créativité et originalité
Canapés et navettes,
facilité et rapidité
Pratique, des buffets
réussis
Hebdomadaire n° 2684
* Dans les rues en région,
les restaurateurs manifestent leur colère
* Paris, le service
commercial dynamise Le Train Bleu
* Un second Zebra Square,
Patrick Derdérian s'installe à Monte-Carlo
* Simone Morand, la
gardienne du temple
Hebdomadaire n° 2685
* Poursuite des
ouvertures, Buffalo Grill maintient son rythme
* Exercice 1999-2000, Lucien
Barrière joue et gagne
* Le Grand Hôtel à
Avignon, les Cuisiniers Vignerons franchisés
* Xavier et Alzira Termet, le succès
dans la simplicité
Hebdomadaire n° 2686
* TVA de la restauration
collective, le gouvernement maintiendra un régime identique
* Meilleur jeune sommelier
de France 2000, Aurélien Blanc décroche la victoire
* Ma Bourgogne, Louis Prin tire sa
révérence
* Famille Spens, une page tournée
Magazine n° 2686
* Bernard Naegellen patron du
guide, "Nous ne pensons qu'au lecteur"
* Le guide et les
hôteliers, un, deux, trois "maisons"...
* Le guide et les
restaurateurs, "Michelin, je t'aime moi non plus"
* ... et les clients, un guide
fiable
* Le Grand Cerf à Marquise,
Stéphane Pruvot dans son relais de poste
* Le France à Loudéac,
depuis trois générations
* Roger Vergé, son
métier pour passion
* Marc Meneau, une perte
douloureuse
* Jean-André Charial,
créateur, bâtisseur, il redonne vie au mythe
* Anne-Sophie Pic-Sinapian, un destin
d'héritière
* Stéphane Raimbault, le
renouveau de l'Oasis
* Philippe Jousse, un bel
héritage
* Ferran Adria, le plus
créatif du monde
* Jose Maria Arzak, la
nouvelle cuisine basque
* Georges Blanc, une
affaire de famille
* Paul Bocuse, l'empereur
des Gueules
* Jean-Pierre Bruneau, une
adresse royale
* Jean-Claude Bourgueil, le
Français est resté
* Gérard Boyer, il n'y a de
richesse que d'hommes
* Michel Bras, le sage de
l'Aubrac
* Alain Ducasse, six étoiles pour
l'histoire
* Pierre Gagnaire, le
marchand de bonheur
* Michel Guérard, l'homme
d'Eugénie
* Famille Haerberlin,
tranquille, au bord de l'eau
* Emile Jung, l'honnête homme
* Don Alfonso Iaccarino,
le cuisinier cultivateur
* Jacques Lameloise, la
discrétion, un art de vivre
* Bernard Loiseau, la quête
des étoiles
* Jean-Michel Lorain, au nom du
fils
* Guy Martin, le beau parcours
d'un... atypique
* Dieter Müller, une
cuisine de cur
* Bernard Pacaud, un
"amour" de cuisinier
* Alain Passard, "Frôler
la transparence"
* Jacques et Laurent Pourcel, la
partition à quatre mains
* Gérard Rabaey, la
passion en cuisine
* Philippe Rochat, trois
rencontres et... 3 étoiles
* Michel Roux, the French Cook
* Santi Santamaria, le
Catalan romantique
* Nadia Santini,
gardienne de la tradition
* Alain Senderens, l'homme
qui ne cesse de chercher
* Helmut Thieltges, une énergie
d'orfèvre
* Pierre et Michel Troisgros,
l'esprit de famille
* Luisa Valazza, Al Sorriso, entre
fantaisie et tradition
* Geert Van Hecke, une
pincée d'épices en Flandres
* Marc Veyrat, au nom du père...
* Jean-Claude Vrinat,
Taillevent, entre tradition et modernité
* Antoine Westermann, une
certaine idée du bonheur
* Pierre Wynants, la
tradition familiale
* Harald Wohlfahrt, le
restaurant français
* Casa Sud, une nouvelle
enseigne en Seine-et-Marne, à chacun son Sud
* Citrouilles et potirons, des
légumes-fruits pleins d'originalité
* Citrouilles, courges et
potirons
* Jambon Serrano, exigez la
qualité
* Le poste de boulangerie,
servir du bon pain fait maison
Hebdomadaire n° 2687
* Comité régional de
tourisme de Bourgogne, pour une baisse de la TVA dans la restauration
* Centre, les
professionnels de Loir-et-Cher passent à l'offensive
* Union professionnelle et artisanale
de la cuisine française, le Syndicat de la restauration indépendante
* 10e concours du Meilleur
sommelier du monde au Canada, Olivier Poussier ramène enfin le titre en France
* Gérardmer, le casino rouvre son
restaurant
* Gard, ce restaurant qui
doit encore changer de nom
* Toulouse, le Busy Bar victime
de fermeture administrative
* Finistère, les
restaurateurs joueront les prolongations
* Bourgogne, l'Yonne réveillera
vos papilles pour la Semaine du Goût
* Saône-et-Loire, enthousiasme pour
la formule Café de Pays
* Halloween, ensorcelez vos
clients
* Martin Cantegrit,
pourvoyeur de traditions
Hebdomadaire n° 2688
* Pour une baisse de la TVA sur
la restauration, de très nombreux restaurateurs dans les rues parisiennes
* En
direct de l'Assemblée nationale, Fabius résolument contre la baisse de la TVA
* Contre
la manif du 16 octobre, "Il faut aller beaucoup plus loin"
* En région, le grand
chambardement
* Près de 14 000 buralistes
réunis au Bourget, la Confédération des tabacs lance un cri d'alarme
* Pascal Barbot et Christophe
Robat, toute première fois... ou presque
Hebdomadaire n° 2689
* Sirha 2001, du 20 au 24
janvier à Lyon Eurexpo
* Restauration commerciale, la
pénurie d'emploi pénalise la croissance
* Coupe d'Europe des saveurs, de
l'argent pour la Provence
* Mémoires de la table à
Dijon, plus de 6 000 ouvrages au fonds gastronomique de la bibliothèque municipale
* MOF, préparez-vous pour
2003 !
* Testez vos
connaissances, les épreuves du MOF 2000
* Du Ritz au Lauragais,
Bernard Lafon redécouvre ses racines
Hebdomadaire n° 2690
* Voisinage, les
restaurateurs du passage Brady doivent rentrer leurs tables
* Etoile perdue et licenciement,
Michel Douville gagne en appel
* Pascal Crêpieux, "Le
vrai métier, on ne l'apprend pas, on le vole !"
Magazine n° 2690
* Blue Elephant
International Plc, la bonne idée de Karl Steppe
* Roland Boyer, la grande
époque de la restauration parisienne
* L'Auberge Angevine à
Angers, un concept simple et fort
* Rencontre, la référence
* Zoom, les épouses des étoilés font les
vendanges
* Au fil des pages
Cuisine émotion
Flora Mikula livre ses recettes
Les recettes emblématiques des plus grands chefs du monde
La Maison du
Chocolat
Mes
recettes de terroir
La cuisine du
monde
* Dossier Viande
Viandes, la qualité
d'autrefois
Jean Denaux, des viandes comme
autrefois
En direct d'Irlande, le
Buf Hereford
En direct d'Australie, le
Buf Wagyu
En direct du pays de
Galles, l'agneau Pré Salé
En direct du Limousin, le
cochon Cul Noir
A lire, pour mieux acheter la viande
ou mieux comprendre la maladie de la vache folle
* Régions de France, traditions au goût du jour
Hebdomadaire n° 2691
* Maladie de la
vache folle, la côte de buf au pilori ?
* Restauration rapide,
Toastissimo débarque à Bordeaux
* La remise en forme pour tous,
le concept Caliceo s'exporte à Toulouse
* Imagination et art
culinaire, "Il n'y a d'imaginaire que quand il y a fondations"
* Alain-Pierre Hermouet, de
Miami à La Roche-sur-Yon
Hebdomadaire n° 2692
* Lorraine, Flunch
change de concept
* Alain Pic, quand la vie
(re) commence
Hebdomadaire n° 2693
* Longwy, le
restaurant des thermes cherche un repreneur
* Le Pêche Lune, un concept
inattendu en Périgord
* Saint-Bonnet-le-Froid,
Régis Marcon a ouvert sa boutique
* 43 millions de clients par jour,
McDonald's annonce la progression de ses ventes
* Languedoc-Roussillon, le grand
virage des Cuisiniers Vignerons
* Sylvie et Michel Latrille, le
goût du bonheur
Hebdomadaire n° 2694
* Gastronomie, Christophe
Moisand remporte le trophée Coq Saint-Honoré
* Finale
Bourgogne-Franche-Comté, Emmanuel Richard disputera la finale du Gargantua
* Gibier d'eau, une filière
du canard colvert sur la côte picarde
* Iroko Grill's à Haguenau, un
nouveau concept de restaurants de grillades
Hebdomadaire n° 2695
* Réseau autoroutier,
Autogrill voit grand sur l'A7
* Le Buf à la Mode
à Limoges, le restaurant-boucherie qui donne confiance
* Vulcania, restauration
intégrée
Magazine n° 2695
* Transmission d'entreprise, cinq
vies liées au Channel à Calais
* Guéret Traiteur à
Mont-Saint-Aignan, intraitable Christine Guéret
* Flora Mikula, l'art d'être
femme en cuisine
* Zoom, deux hommes au piano
* La livraison sur le lieu de
travail, faire manger vite et... bien
* Zoom sur la commande
* A Nice, la cuisine entre à
l'université
* Dossier Truffe
Sciences et tradition,
le regain de la truffe
Culture et
gastronomie, une truffe à chaque saison
Ambitieuse et
élégante, la Truffe de Bourgogne
Fraîche, appertisée,
surgelée, la truffe dans tous ses états
Augmenter votre CA
en hiver, menus et safaris truffes
* Au fil des pages :
Le
geste en cuisine
Les huîtres, de la mer à l'assiette
La
cuisine de nos mères
La
cuisine des châteaux
Hebdomadaire n° 2696
* Restauration de chaîne, le
groupe Holder s'installe à Covent Garden
* Marseille, un Web Bar au cur
d'un quartier en mutation
* Produits de fêtes,
préparez le réveillon 2001
* Alain Grizard, la cuisine
passionnelle
Hebdomadaire n° 2697
* Logis de France et côtes du
rhône, pour le meilleur et pour le vin
* 17e sélection des Grands
vins Mercure, les Bordeaux proposés de plus en plus jeunes
Hebdomadaire n° 2698
* Dordogne, Courtepaille
teste son nouveau concept à Périgueux
* Avec un objectif de 50 000
visiteurs/semaine, SSP ouvre son food-court à Usines Center
* Le Petit Jacaranda en
pleine croissance, proposer une cuisine argentine et du monde entier haut de gamme
* Citron Mer à
Suresnes, le créneau de la livraison à domicile
* Derrière les paillettes de la
Croisette à Cannes, plat du jour à 50 francs et... patron en cuisine et au Smic
* Viande de buf, ESB :
précautions supplémentaires
* Viandes et abats, que
mettre à la carte ? zzz22
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
L'HÔTELLERIE n° 2700 Hebdo 11 Janvier 2001