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Evaux-les-Bains

Les jeux sont faits

Un nouveau casino de l'Européenne des Casinos a ouvert le 7 décembre dernier dans la seule station thermale du Limousin.

Alors que vont bon train les travaux de modernisation de son établissement de La Roche Posay dans la Vienne, l'Européenne des Casinos a ouvert son unité creusoise début décembre. 1 385 m2 sur deux niveaux décorés par Pascal Kersiak, l'artiste maison, en pur style colonial de la Belle Epoque des Indes anglaises. Dirigé par Jean Taphanel, le casino d'Evaux-les-Bains, petite station thermale vieillissante et limousine accueillant les rhumatisants, aura été construit en un temps record. Neuf mois au total, après la pose de la première pierre et le rachat à la commune d'un castel baptisé Maison Rouge.
L'Européenne aura dépensé au total 24,6 MF, investissement foncier compris, pour doter la station d'un outil qui devrait attirer un nombre de joueurs plus conséquent que celui des curistes. Disposant pour l'immédiat d'une roulette, d'une boule et d'un black-jack, Evaux devra cependant patienter réglementairement douze mois avant de recevoir ses bandits manchots. Ces deniers feront certainement la différence pour une fréquentation qui, passés les premiers jours d'activité, devrait être confidentielle au regard de la situation géographique. Au cœur de la Creuse, la station est éloignée des grandes villes, et devra se faire une réputation pour remplir ses salles de jeux.
L'Européenne a cependant mis quelques espoirs sur ses tapis, déjà propriétaire de cinq établissements en France (La Roche Posay, Saint-Nectaire, Quiberon, Andernos, Saint-Honoré).
30 salariés recrutés pour la plupart sur place travailleront dans ses locaux, ouverts tous les jours de 19 heures à 3 heures du matin. La compagnie s'est donné les moyens d'attirer et de retenir le chaland, avec une salle de restauration de 50 couverts, une piste de danse, une scène pour des animations. La municipalité quant à elle joue gagnante : entre taxes locales, emplois, retombées, elle devrait voir grimper son budget grâce à un projet qui aura donné du travail à une douzaine d'entreprises locales.
J.-P. Gourvest


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L'HÔTELLERIE n° 2698 Hebdo 28 Décembre 2000


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