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Pratique
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Produits de fêtes

Préparez le réveillon 2001

Pour composer des menus savoureux et originaux pour les fêtes de fin d'année, fabricants et distributeurs ont inscrit à leur gamme des produits festifs pratiques et rapides à mettre en œuvre.

Par Bernadette Gutel

Délicieux à l'apéritif

Les Apéridélices, Les Délices de Ninon

Les Apéridélices, Les Délices de Ninon, 'une recette Lenôtre', sont 5 recettes savoureuses de feuilletés crus pur beurre surgelés à présenter au moment de l'apéritif. Ces feuilletés sont garnis de boudin, façon vallée d'Auge, de Méli-Mélo de légumes à l'origan, de Cabillaud à la provençale, de Cabécou sur lit de pommes, de Persillade à l'escargot. Du four au buffet, 14 minutes suffisent. Ils sont en effet présentés sur un plateau double face argenté qui va au four. Plateaux de 35 pièces.
Lachaise :
Tél. : 0800 77 61 50

Au corail d'oursin


Tarama et blinis Blini

Blini, société spécialiste de tarama, lance un tarama original et raffiné : le Tarama au corail d'oursin. Il peut être servi en apéritif sur des Blini Cocktail (miniblinis) ou sur des toasts. Présenté en accompagnement de légumes crus ou dans une assiette nordique, il permet de composer une entrée originale. Autres taramas Blini : aux œufs de cabillaud, au saumon fumé, aux crevettes nordiques. Les blinis Blini sont proposés ultrafrais avec une DLC de 10 jours ou sous atmosphère protectrice avec une DLC de 22 jours.
Blini :
Tél. : 01 43 06 16 18 - Fax : 01 43 06 42 10

Terrines gourmandes

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Dôme de crustacés et saint-pierre à la Vatel Charles Amand.

Comme chaque fin d'année, Charles Amand cuisine des terrines pleines d'originalité et de saveurs. Au choix : le Dôme de crustacés et saint-pierre à la Vatel, dont la forme fait référence aux fastes du Grand Siècle du Roi-Soleil Louis XIV, la Terrine d'écrevisses à la bretonne avec des fonds d'artichauts, la Terrine d'espadon Lagon bleu, la Darne de sandre farcie à la mousseline d'écrevisses... Charles Amand met à votre disposition PLV, accessoires de présentation pratiques et astucieux, pour rendre vos buffets encore plus attrayants.
Charles Amand :
Tél. : 02 31 66 67 00
Fax : 02 31 66 67 45

Déjà poêlé sous vide

 
Foie gras
poêlé Ernest Soulard

Ernest Soulard, spécialiste de l'élevage du canard, propose un produit fort pratique : le Foie gras déjà poêlé sous vide. Ce foie gras est issu de canard dont l'alimentation est garantie 100 % végétale.
Ernest Soulard :
Tél. : 02 51 66 08 58 - Fax : 02 51 66 03 19

Gamme Prestige

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Gamme Prestige : foie gras entier de canard mi-cuit Tradition & Gourmandises

Tradition & Gourmandises signe une nouvelle 'collection'de foies gras cuits sous vide, basée sur une recette exclusive à base de pineau et de poivre blanc du Brésil. Pour la fabrication de cette gamme, les temps de repos et de maturation ne sont jamais accélérés sous prétexte de meilleure rentabilité. Certaines opérations délicates comme le 'déveinage' et la 'mise sous torchon' sont faites à la main. L'assaisonnement, qui requiert une extrême précision, est assuré par des procédés modernes permettant un dosage au milligramme près.
Tradition & Gourmandises :
Tél. : 01 45 76 30 40 - Fax : 01 45 76 38 00

De la mer à l'assiette


Eventail de filets de rouget Adrien

Adrien, spécialiste des produits de la mer depuis 40 ans, lance pour les restaurateurs une nouvelle gamme de produits surgelés très innovants. L'Eventail de filets de rouget, des filets de rouget barbet du Sénégal présentés en portion individuelle, sous vide et prêts à cuire. Qu'ils soient grillés, frits ou poêlés, ces filets de 100 g, présentés en éventail, offrent une bonne couverture d'assiette. Les Brochettes de gambas aromatisées sont composées de 8 queues de crevettes décortiquées précuites et aromatisées. Trois recettes : texane, indienne et provençale. Les Langoustines cuites vapeur sont pêchées en Irlande, Ecosse et Nouvelle-Zélande, puis mises en barquette à l'origine, et cuites ensuite dans leur conditionnement, garantissant ainsi l'intégrité et la bactériologie du produit.
Adrien :
Tél. : 02 40 05 30 44 - Fax : 02 40 05 18 82

Une poularde comme autrefois


Poularde fermière des Landes farcie.

La Poularde fermière des Landes Label Rouge est une jeune poule qui n'a pas encore pondu et qui est engraissée au maïs, aux céréales et au lait. Sa chair tendre, son goût fin et sa légère couverture de graisse en font une volaille festive. Ils sont élevés en totale liberté. Les 6 premières semaines, les poussins restent à l'abri dans des cabanes en bois ; les semaines suivantes, ils sont lâchés tous les matins par l'éleveur, qui les rentre tous les soirs pour les protéger des renards. Ces poulardes bénéficient d'une nourriture totalement naturelle. Poids : 2,5 kg environ. Les Volailles fermières des Landes proposent également dinde et chapon Label Rouge.
Volailles fermières des Landes :
Tél. : 05 58 85 45 45 - Fax : 05 58 85 45 46

Des entremets signés Lenôtre

 
L'entremets Café-noix
Les Délices
de Ninon.

Pour inscrire à votre carte un dessert raffiné, Les Délices de Ninon vous propose, dans sa gamme les Entremets Les Délices de Ninon, 'une recette Lenôtre', l'entremets Café-noix. Cet entremets séduira par son arôme subtil et riche, le contraste de texture entre deux mousses et une fine couche de feuilletine croustillante et le décor fait main. Autres saveurs : Chocolat, Praliné-abricot, Amandes-framboises.
Lachaise SA :
Tél. : 0800 77 61 50

Pâtisseries créatives

 
Délice Cocktail au chocolat D'Orfin

D'Orfin vient de lancer toute une gamme de pâtisseries pour la restauration. Il a travaillé sur des recettes plus élaborées, et a cherché à obtenir des produits finis bien décorés. Ces produits sont 'à découper' ou en 'portions individuelles'. Ainsi, D'Orfin a obtenu le prix de l'Innovation des Iffpo Awards 2001, notamment avec le Délice Cocktail chocolat qui est une déclinaison du pain surprise mais en sucré. Et ne manquez pas de découvrir pour cette fin d'année le Gâteau au chocolat amer, la Charlotte au chocolat à découper, par exemple, ou l'Extrême chocolat, le Carré Tiramisu ou l'Hexagone praliné en portions individuelles.
D'Orfin :
Tél. : 02 97 42 52 12
Fax : 02 97 47 54 96

Pour les enfants


Sapin de Noël Les Délices de Ninon

Le Sapin de Noël en chocolat, proposé par Les Délices de Ninon, ravira les enfants et leurs parents, qui apprécieront sa recette 'très chocolat' et sa forme amusante.
Lachaise SA : Tél. : 0800 77 61 50

Plats de fêtes

Chez Fleury Michon

Fleury Michon lance une gamme de plats cuisinés particulièrement festive et pétillante pour ce réveillon. Vous pourrez séduire vos clients avec le Filet de saumon de l'Atlantique et sa sauce champignon, le Blanc de cabillaud aux amandes et tomates confites, les Paupiettes de sole tropicale safranées, la Cuisse de canette à l'orange, le Demi-pigeonneau rôti et son jus, le Cerf aux airelles et le Sauté de kangourou aux champignons.

Fleury Michon :
Tél. : 02 51 66 31 58 - Fax : 02 51 66 31 49


Sauté de kangourou aux champignons Fleury Michon.

Chez Sofal

Sofal, une entreprise de Poitou-Charentes, propose aux restaurateurs toute une gamme festive de plats cuisinés : Nage de Saint-Jacques au champagne, Pavé de saumon grillé sauce hollandaise, Dos de Sandre au beurre blanc, Turban de sole sauce normande, Loup de mer grillé au sancerre, Lotte à l'américaine...
Sofal :
Tel. : 05 46 33 65 65 -Fax : 05 46 33 65 66

 
Produit de fête Sofal.

 

De l'apéritif aux desserts

Chez Brake France

Brake France propose pour ces fêtes une trentaine de produits nouveaux. En entrée : les Terrines de poissons (Terrine de loup au poivre et mousse de poireaux, Terrine de saumon fumé mousse églefin et aneth), les Terrine de volailles (Terrine de poulet au canard et aux 3 agrumes, Terrine de suprême de dinde, fruits secs et montbazillac), l'Assiette de poissons fumés, la chair de crabe en provenance de Thaïlande. En viande et gibier : le Pavé de sanglier, le Pavé de bison, le Sauté d'autruche sans jarret et la Souris d'agneau au jus d'ail. En volaille : la Caille farcie au foie gras, la Jambonnette de dinde au jus sauvage. En Plats cuisinés : la Cuisse d'oie ivre d'Armagnac sauce velours et poires braisées ; en légumes :
le Fagot de haricots verts cuits. En dessert, les trois desserts glacés individuels à marque Brake France : Baccarat glacé (caramel et abricot), Charleston (sorbet mûre-framboise et vanille), Rive gauche (tout chocolat) et les Hexagones, desserts individuels de forme originale.

Brake France :
Tél. : 01 69 02 22 39
Fax : 01 69 02 22 40

 
Cuisse d'oie ivre d'Armagnac Brake France.

Chez Davigel

Davigel a élargi sa gamme de produits festifs. A découvrir : la Salade scandinave aux Saint-Jacques, surimi de corail, la Cassolette d'écrevisses sauce Nantua, la Couronne de rouget barbet à la Castellane, la Croustade Rossini sauce foie gras, le Suprême de pintadeau sur toast, le Filet de sandre sauce chablis prêt à réchauffer, le Turband de plie farci aux crevettes, l'Estouffade de sanglier, le Sauté d'autruche, le Civet de cerf Saint-Hubert, le Sauté de bison sauce trappeur, les Fond d'artichauts farcis à la duxelle de champignons, et les Fagots de haricots verts extra-fins, précuits au lard, et le Lingot d'or chocolat, sans oublier un Assortiment de mirlitons gourmands à servir en mignardises et sur les buffets sucrés.
Davigel :
Tél. : 02 35 04 76 00
Fax : 02 35 82 22 52

 
Le Supême de pintadeau sur toast Davigel.


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Chez Pomona

Pour vous permettre de composer votre menu réveillon, Pomona lance toute une gamme de produits festifs. Parmi les nouveautés, notez : le Plateau de petits fours salés à réchauffer, le Saumon mariné à l'aneth, le Pâté en croûte avec médaillon bloc de foie gras, la Briochette fourrée avec une farce morilles-pistaches, la Cuisse de pintade farcie marrons-trompettes cuite, le Baronnet de pigeonneau farci figues-noisettes, le Filet de canard farci aux 4 fruits secs, le Filet de sanglier d'Australie, le Filet de caille, le Plateau de 54 petits fours sucrés, le Trianon chocolat-marron glacé, le Plaisir caramel-noix, le Marbré café...
Pomona :
Tél. : 01 40 28 30 00 - Fax : 01 40 28 30 82

 


Filet de canard farci aux 4 fruits secs Pomona


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L'HÔTELLERIE n° 2696 Hebdo 14 Décembre 2000


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