Réseau autoroutier
L'aire de Montélimar offre désormais 7 500 m2 de services variés (restaurants, cafétérias, boutiques) de part et d'autre de l'axe autoroutier de la vallée du Rhône.
Inaugurée fin octobre en
présence de Gilberto Benetton, président d'Autogrill, Bernard Val, président
d'Autoroutes du sud de la France, et de François Essig, président d'Autogrill-côté
France, l'aire multiservices de Montélimar sur l'autoroute A7 a confirmé son image de
vitrine voulue par cette société.
En 30 ans de bons et loyaux services sur un axe autoroutier essentiel le long de la
vallée du Rhône, la structure avait vieilli et ne correspondait plus à ce que
représente Autogrill, le leader européen de la restauration autoroutière. Le site qui a
la particularité de concerner l'axe montant et l'axe descendant a donc été rénové et
repensé pour accueillir plus de 3 millions de voyageurs en 2001, objectif clairement
affirmé par ses responsables lors de l'inauguration. Des clients qui pourront se
restaurer, dans l'un des huit points aménagés à cet effet, de façon classique avec un
service à la table, style cafétéria, ou bien encore à emporter. L'offre est donc
diversifiée. Une approche qui permet de couvrir les divers aspects d'une demande qui
varie selon le profil des clients, de la famille partant en vacances au professionnel de
la route. Chacun, en fonction de la durée de son temps de pause, peut trouver plat,
assiette ou sandwich à son goût.
De 150 à 300 salariés
"L'aire de Montélimar répond en effet aux attentes toujours plus exigeantes
d'une clientèle toujours plus nombreuse. Les voyageurs, aujourd'hui, recherchent à la
fois un lieu où ils peuvent déjeuner bien et rapidement, tout en bénéficiant d'un site
offrant de multiples services", expliquent en substance ses responsables.
Les autres services sont des boutiques qui proposent en particulier des produits du
terroir. A ce titre le nougat, spécialité montilienne s'il en est, a trouvé là son
premier site de promotion comme l'a rappelé Didier Chabert, président du GIE
Internougat. Mais on trouve également du tabac et des journaux dans cet ensemble, qui
emploie jusqu'à 300 personnes en haute-saison et 150 personnes en période plus calme. Ce
qui en fait l'un des acteurs essentiels de la vie économique du sud de la Drôme...
J. Bernard
Autogrill en chiffres* 20 restaurants |
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L'HÔTELLERIE n° 2695 Hebdo 07 Décembre 2000