Finale Bourgogne-Franche-Comté
Emmanuel Richard (avec la toque) entouré des cadres de l'hôpital d'Alise-Sainte-Reine
et, à gauche, Lou Germain, président du Comité des coordinations des collectivités.
La finale interrégionale du concours du
Meilleur cuisinier de collectivités autogérées des régions Bourgogne, Franche-Comté
et Champagne-Ardenne, en prévision du Gargantua à Lyon en janvier, a eu lieu à Dijon
lors de la Foire internationale et gastronomique. Le jury était présidé par Pierre
Portier, Meilleur ouvrier de France cuisine et conseiller culinaire de Davigel-groupe
Nestlé.
Avec une Volaille de Bresse aux senteurs d'automne, sauce noisette, Emmanuel Richard,
cuisinier à l'hôpital d'Alise-Sainte-Reine en Côte d'Or, l'a emporté. Il y a quelques
années, un autre cuisinier de cet hôpital, M. Fiorucci, avait remporté la finale
interrégionale, puis la finale nationale au Salon des métiers de bouche. Emmanuel
Richard a suivi les cours du lycée professionnel de Semur-en-Auxois, a obtenu son CAP
pâtisserie en fréquentant le château de Chailly-sur-Armançon, puis a travaillé deux
ans comme pâtissier chez Bernard Loiseau.
M. Leclère
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L'HÔTELLERIE n° 2694 Hebdo 30 Novembre 2000