Actualités

L'ambition d'André Daguin, "Faire passer ce métier à la modernité" : A Orléans pour le 2ème congrès de l'Umih, son président entend mobiliser ses troupes pour passer un cap essentiel à la survie des entreprises : "Le passage à la modernité à travers une meilleure utilisation de l'informatique et du Net".

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2693 du 23 Novembre 2000

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Loger les saisonniers, la solution niçoise : Le syndicat des hôteliers de Nice travaille sur un projet original d'hôtels d'accueil visant à héberger le personnel saisonnier à des prix attractifs. En échange, les hôteliers bénéficieraient d'aides pour moderniser leur établissement.
Pierre et Vacances, rachat de Center Parcs : Associé à la Deutsche Bank, le groupe de loisirs français acquiert Center Parcs. Un concept de loisirs qui lui permet d'élargir sa gamme de produits touristiques tout en renforçant sa présence géographique.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Vous avez la réponse : Difficultés à payer le loyer commercial

 

L'ÉVÉNEMENT
André Daguin, président de l'Umih, "Nous allons faire passer ce métier à la modernité"
ACTUALITÉ
Disneyland Paris, fréquentation hôtelière en hausse
Tourisme, Pierre et Vacances reprend Center Parcs
Logis de Bretagne, Surfer sur la qualité
En Bref
ENTREPRISE
Châteauroux, Accor renforce son implantation régionale
Sofitel Lille, passation de pouvoir sur fond d'optimisme
Perpignan, le Park Hôtel rejoint le réseau Best Western
Nice, lorsque les hôteliers niçois combattent le feu....
Narbonne-Plage, dix-huit chambres et un restaurant pour l'hôtel de la Clape
En bref
Longwy, le retaurant des thermes cherche un repreneur
Le Pêche Lune, un concept inattendu en Périgord
Saint-Bonnet-le-Froid, Régis Marcon a ouvert sa boutique
43 millions de clients par jour, MCDonald's annonce la progression de ses ventes
RESTAURATION
Languedoc-Roussillon, le grand virage des Cuisiniers Vignerons
VIE PROFESSIONNELLE
Concours culinaire, les Nérios d'or 2000 pour Christophe Raoux
Dans le Gard, des stages d'hygiène et de sécurité
Pyrénées-Orientales, l'hôtellerie catalane trouve un nouveau souffle hors-saison
Languedoc-Roussillon, Jacques Baggio, nouveau directeur du Comité régional du tourisme
Nice, un projet d'hôtel d'accueil pour les saisonniers
ACTUALITÉ JURIDIQUE
Difficultés à payer votre loyer commercial ?, vous devez réagir au plus vite

COURRIER DES LECTEURS

Courrier des lecteurs 1
Courrier des lecteurs 2

RÉSULTATS D'EXAMENS

Résultats d'examens

AU FIL DE LA SEMAINE

Au fil de la semaine 1
Au fil de la semaine 2
Au jour le jour

ÉDITORIAL

Adny

A LA LOUPE

Sylvie et Michel Latrille, le goût du bonheur

Hebdo précédent Hebdo suivant


L'HÔTELLERIE n° 2693 Hebdo 23 Novembre 2000


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration