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Paris

Jean Georges arrive !

Il est un des cuisiniers français parmi les plus renommés et appréciés des Etats-Unis, il est devenu un homme d'affaires redoutable et il s'installe à Paris. C'est dire que la capitale devient, sur le plan international, incontournable pour tout ce qui est création en matière de gastronomie. C'est dans le restaurant que François Pinault compte créer 15 avenue Matignon, dans les salons de Christie's, qu'il s'installera en début d'année prochaine.

Jean Georges Vongerichten, après avoir connu une carrière brillante tant en Asie, où Louis Outhier l'avait envoyé pour l'ouverture de l'Oriental à Bangkok en 1980, qu'aux Etats-Unis, où ses enseignes sont particulièrement courues dans tout New York - Vong, Mercer Kitchen, Jojo et, bien sûr, son restaurant gastronomique Jean Georges sur Central Park -, décide enfin de franchir l'Atlantique dans l'autre sens pour ouvrir, lui aussi, un restaurant dans la capitale française. Moins connu en France, sa terre natale (il est alsacien), que dans le reste du monde, Jean Georges hésitait depuis longtemps à accepter les propositions qui lui étaient faites, certains chefs français lui ayant gentiment fait comprendre que Paris ne l'attendait pas... sûrement pour mieux se protéger de son talent incontestable ! Jean Georges a passé outre et a franchi le pas. La clientèle parisienne ne pourra qu'apprécier le style, la recherche de perfection permanente, la créativité de ce chef qui sait mieux que personne être partout à la fois, recevoir les gens avec une simplicité et une gentillesse remarquables, et fournir une prestation de très haut niveau. Ce n'est pas dans une formule gastro que Jean Georges entend faire ses gammes parisiennes, il lui faudrait dès lors être trop présent à Paris, mais dans une formule entre Mercer et Vong, c'est-à-dire une cuisine légère, goûteuse, très imaginative dans laquelle il sait utiliser les produits locaux et les travailler selon des modes de cuisson asiatique. Au menu, de réelles découvertes gustatives.
P. Le Naour

 
Jean Georges prendra les commandes du restaurant de François Pinault début 2001.


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L'HÔTELLERIE n° 2683 Hebdo 14 Septembre 2000


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