Restauration collective
Début 2001, le numéro un
mondial de la restauration collective assurera la restauration de Coeur de Défense, le
plus grand projet immobilier européen : 160 000 m2 de bureaux, 10 000 occupants et 2
tours effilées surplombant trois immeubles transparents.
Dans cette "cité dans la ville", Sodexho gérera sept restaurants de 400 à 1
200 couverts, une brasserie de 400 couverts et 4 cafétérias. Le chiffre d'affaires
annuel est estimé à 80 millions de francs.
A mi-chemin entre restauration collective et restauration commerciale, Sodexho invente un
nouveau concept : la distribution en boutiques, munies de bornes de précommandes.
Borne tactile et room-service
Concrètement, le client choisit à l'entrée du restaurant son plat principal et le
commande à partir d'une borne tactile, à partir de laquelle il effectue le règlement
avec son badge. Le plateau est ensuite composé par le cuisinier et l'hôtesse. Pour
répondre aux besoins d'une clientèle d'affaires, Sodexho met également en place un
room-service à partir des quatre cafétérias.
Dédiée à la restauration de Cur de Défense, une immense cuisine, appelée
"Fourneau", accueillera une boucherie, une légumerie, une boulangerie et une
poissonnerie.
L. Anastassion
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L'HÔTELLERIE n° 2681 Hebdo 31 Août 2000
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